《时光搁浅》
时光搁浅。爱已走远
2012-08-27 16:39:05| 分类: 光阴故事 |字号 订阅
(1)围城
看了《围城》,读书时有许多的人推荐,却一直不曾读过,不知是一种什么心理,在它如此火热的时候选择了远离。
忽然某一天像是遇到了一位老朋友,亲切而自然,于是欲罢不能,凡是有一点空闲的时刻,都被它占满。或许因同被困,所以欲想知道结局,结果却是怅然若失,却又有点意犹未尽之感。
围城,于婚姻,生活,事业,一个又一个圈子,进进出出,却只是兜兜转转,谁也不曾脱离。
人是善忘的,于疼痛如此,于欺骗伤害亦是如此。在一些美丽的事物面前,一切丑陋都可以被忽略。于爱情,一次又一次,即使遍体鳞伤,再一次遇见,依然会有着义无反顾。
(2)疼痛
初秋的阳光透过玻璃照射在身上。我看着跳跃的光线,内心荒凉。
抱紧自己,似乎只有这样那些被时光掩埋的疼痛才能够减轻一点。
姥姥,如此温暖的字眼,可是每一次遇见总会疼一次,于这些疼痛我想该是欣喜的,至少我还是原来那个如此依赖你的孩子。无论你走了多久,在我的心里你一直都陪伴在我的身边。
时光掩埋了那么多故事。我在别人的故事里温暖,然后在冰冷的世界里疼痛。我已很久不曾说起,说那些想念如何漫过眼帘,潮湿的气息里,一切都越来越远。
回忆。带着暖暖的色泽。总会有前世今生之感。或许成长总是这般,于别离,痛彻心扉才知道失去了些什么,再也寻不回。
我在这座城,一次又一次的思念中辗转徘徊,多么希望在某一个转角再相遇。
(3)情感
深夜。我对小孔说,悲伤无比。我不知道还有谁会理解这种悲伤,如果你在这里,我一定会抱着你痛哭一场。人真可悲,明明想哭却笑了,明明笑着却哭了。
自私。你看,我一直都是如此,于小孔。我总是在每一次逃无可逃之时向小孔说悲伤,从来不去想小孔在这样深的夜晚看到我的语言会有着怎样的感触。
H说,我很怀念那个爱笑的阳光女孩。
(4)他
阿猫说,你醉了。
不,我很清醒,从不曾如此清晰而明确的认知我们的现在。
质疑。我很怕,怕它生根发芽,在我们不经意间突然长成参天大树,彼时的无力感会更重。
承诺。我多想不去在意,不再是孩子似的渴望谁许诺的地久天长。只是这般岁月静好,如此即可。可是你怎么忍心将我丢弃在悲伤里。那些语言曾是那般温暖,如今却冰冷的一点一点渗进肌肤。
原来,我们也一如世俗,在众多的众多之中,如此,不堪一击。。。
(5)时光
当光阴一点一点侵蚀着肌肤,我看到苍老,看到无能为力。
这个世界最爱我的天使,他们总是在思念中将一切轻描淡写。
这个世界我最爱的天使,她总是在我最无力的时刻给予我力量。
爱,很奇妙。
你曾以为的最爱原来也可以在岁月里被偷偷的转换。。。