《搁浅的时光》
搁浅的时光
站在冬的边缘,却在思念着秋的美丽与温柔。生命中的脆弱与感动总会在我敏感的眉宇间形成一次又一次的伤感印迹,或许是孤寂的太久了,当那一份欣喜落在淡若清风的心间时,却忘记了如何笑。忘记了以何种方式来应对这份期望已久的结果。伫立在萧瑟地秋风中,想像着在明媚的春与温润的夏那每一个寂寥的夜,唯有那草窠里的蟋蟀在为我唱着忧伤的歌……
那时,时光便被我搁浅着,搁浅在每一章美丽的文字里,搁浅在对某一段故事,某一个人痛痛的思念中,让梦也搁浅在那里罢。任时光走过,她却走不出我的文字我的心,变成一季我手心里的幸福时光。或许幸福就是那样简单吧,那一抹简单的幸福在那里搁浅着…… 或许在经年之后,仍会有同样的一个饱含伤泪的四季发生着,我或许也会将之搁浅,我无从得知,就问那匆匆而来,疾疾而去的风罢。在每一个独处的空间里,我会用心去感受那曾经的快乐与伤感。人生就真的像一场旅行罢,别人带着的或许是那留存记忆的一部相机、些许食品,而随我而行的只有那只笔罢。我用行囊中唯一的物件,那只记录着我生活和心情的笔,写着如水伤感与快乐的文字。
心情便是我那旅行的脚步罢,从一个小站到另一个小站;从春走到夏,领略人生的风景,从生机昂然到繁华落尽,那充盈了无法言喻滋味的或忧伤或快乐的笔,让那些盈胸无法释怀的情感,游动在敏感的神经里,涤荡在落寞的心头。那一刻,我看到成行地雁阵掠过山顶,真的就把它搁浅在时光里罢……
其实心里纠葛与挣扎着的原因,是我无法真正搁浅那一季的浪漫和美好,于是在每一个静静的夜里,空白了自己的思想,与夜神静静的对话。在最痛苦的时候,却失去了那梦,没有梦的时光或许是缺憾的罢。静止在冬日的暖阳下,用心灵去感受那走过的灿烂与忧伤。 在目光如燃渴望重生的那一刹那,我把遗忘在秋之搁浅时光里的叶子,想像成一种情感寄托,就如我在原来的文字中描述的那样,人生的路上,我们一边捡拾着痛苦与美好,一边放弃着希望与梦想,或许这就是人生的必然罢。
时光悠然着节奏的脚步,带着我静静的心情,或许时光能慢慢疗治过去的伤,我却欲把时光珍藏。想把时光搁浅,在那最心痛的一刻,想搁浅我所有的快乐与忧伤……