《搁浅岁月》
搁浅岁月,幸福就在身边
安徽医学高等专科学校14级护理11班桑昆峰
闲暇时光,静候在无声的岁月里,捧一卷美文,享受着淡淡的恬静与优雅,静静的陶醉在淡澜书香的气息里,远离喧嚣浮躁,享受一份淡然的心绪,学会不时的在岁月中沉静下来,把自己隐匿在一片净土里,放飞被现实所禁固已久的思绪,静静的感受生活中的美,搁浅岁月,幸福就在身边。
人生短暂,时光易远,蓦然回首,那些悲伤、快乐、失去、拥有,一切的一切不过是过往云烟,一瞬即逝,人间多少事,多少情,只有经历过,懂得过,才会更好的去拥有和珍惜,人生路上难免会有缺憾,万事没有那么多的完美,不要强留不该拥有的,最美好的事莫过于在你最美好的年华,遇到过你最想遇到的人,你应该学会感恩生活,感恩那份最美的遇见,守住心中最美的那份风景,搁浅岁月,幸福就在身边。
或许,在很多的时候,我们的心会乱到无法控制,你感觉你的生命中有太多遗憾,你不能接受,你感觉你的世界里满是阴霾和伤痛,你找不到最初的自己,站在人生的路口,你独自徘徊、左顾右盼、茫然失措,或许你真的不知道该怎么抉择,你无法取舍生命中的得与失,可是你知道吗,其实人生最难的就是无法逾越自己,很多的时候,你伤害的是你自己的心,你缺乏波澜不惊的沉稳态度。
时光在走,岁月静好,孤独的时候,仰望天空,你会看到淡淡的云,蓝蓝的天,这个时候你的心会不会平静一些呢?清风微荡,掠过耳畔,于宁静的时光里,总会看到许多我们不曾察觉的美,依偎在静美的时光里,给自己一抹微笑,你会感觉,生活还是那么的美好。
生命中有太多的回忆,总会伴有或多或少的泪水,或许有些场景,是你一辈子都无法抹去的,反而会一丝丝缠绕着你的故事里,可是你有没有觉得,这何尝不是一种幸福呢?如果没有回忆,没有挣扎,没有那么多的画面出现,我们的生活又有什么意义呢?无论是快乐还是忧伤,回想,总会有一些温馨荡涤在你的心海,辉映出一种别样的暖,置身醉人的恬静,灵动出丝丝缕缕的美。
虽然岁月在流逝,很多的过往,挥洒在岁月的长河中,可是我们的生活还在继续,有阳光、有花香,还有爱我们的家人,围绕在你身边的朋友,于平凡的生活中,体味着感动与温暖,陪伴着你走过世间所有的旅程,无需轰轰烈烈、海誓山盟,却永久的萦绕在你的生命里,带着一份感激,记在你的心里,平淡的岁月里,幸福就在你的身边。
生命无需太多,只要心有所依,平平淡淡的生活,便好,未来的生活,我们无法预言,每天穿梭在人海中,我们不知道我们会遇到多少人,也不知道要走多少路,更不知道要经历多少坎坷,只要有人陪着你,伴着你,只要有人愿意懂你,你就会拥有温暖,把过去的感伤和惆怅,婉约成一片青叶,付诸于岁月的长河中,顺流而远,淡然的面对生活,静静的享受美好的时光。
细数走过的岁月,昔日种种幸福在时光的交错中,世间最美的牵挂和思念总是无言,在美妙的聆听中,心情渐渐开始淡然,心灵渐渐开始纯净,放飞聆听的翅膀,让它翱翔在云端,你会发现,你周围的亲情、爱情、友情,其实从未走远,幸福就在你的身边。
学会在静好的时光中,安静的生活。忘记该忘记的,记得该记得的,不开心的,选择删除,美好的,选择珍藏于心。不再忧伤、不再为难自己,漫步在轻轻柔柔的微风中,聆听花语,把沧桑留在最深的心底,让深切的伤痛沉淀为平静而丰富生活内涵,让生活恢复以往的喜悦和安然,沉着勇敢的面对以后的生活,简简单单过平静如水的生活。
岁月浅唱,花落无声,一季季的到来,一季季的离去,我们始终都在前行着,回眸过去的岁月中,有你、有我、也有他,浅看现在的时光,与我、与你都有了不一样的变化,搁浅岁月,幸福就在身边!