现代科学伴随着浪费:食物浪费、物产浪费,水源浪费……也许还有一种浪费——破坏。你也许不知道那就是——木材浪费。
我喜欢在大树下草坪上坐着,看那自己喜欢的课外书;喜欢听那绿色的树叶犹如绿色的海洋的沙声;喜欢那在树荫下的凉爽,远离炎热的天气。
可是,有一天,全部都改变了。
21世纪,人类的幸福越来越多,他们会将一棵棵的大树给砍伐了。送进工厂,被无情的电锯给劈成两半,再给加工成家具。还有,现代人用纸的数量也很多。我们知道,纸是由大树变成而来的,可是浪费随处可见。在垃圾旁边一个本子,没用完几页就被抛弃。这种现象随处可见。
人们为什么砍伐树木呢?树木能造福我们:①树木能够挡住噪音免让人受到干扰②能挡住沙尘爆。泥石流一些灾害③能让人呼吸新鲜的空气。一公倾的树木能让120人呼吸。
树木的作用可真大呀!让我们一起行动起来,保护树木,与树为友吧!