当网络在不知不觉中成为生活的点缀,当e时代悄悄地孕育并滋生时,总有人会为走在网络边缘的青少年们所担心——稚嫩的身影如何在这虚拟的世界中穿梭自如?
谈及网络,人们都知道:网上购物,省事;网上查询,快捷;网上管理,方便。但是也会说:网络游戏,害人;网上恋爱,可怕。
于是乎,不管网络曾做过多少益事,终究就因为这少许瑕疵被定了罪——21世纪的“精神鸦片”!
好个精神鸦片!我不禁为这个词的出现而拍案叫绝。顺着推下去,那不计其数的网虫们岂不成了21世纪的东亚病夫?
朋友,请试着去了解网络吧!它不是一台冰冷的机器中混杂着文字的简单交流,更不是难以抗拒的诱惑,而是人们在生活压力下心中的交流欲望!
网络不可怕。因为它里边融入了血肉——那是网虫的心与情!它是一个虚拟社会,却并不虚伪。记得《第一次亲密接触》里有句话说得好:虚伪的是人性,而永远不会是网络。一本杂志里有句更为经典的话:生活中,人们用真名字说假话;网络中,人们用假名字说真话。
是的,网络上发生的情感悲剧的确不少。多少痴情女与多情郎为情所困,为爱所伤。“见光”后,才知是梦一场。可是,痛定思痛——伤从何来?是网络的错吗?非也!这只是人性的伪劣。网络却背了一个沉重的黑锅,值吗?冤啊!
处在e时代的你——
如果会在网上轻松地查找资料,恭喜,你会获得一小笔财富。
如果还能利用网络做更多的事,来吧,让我们一起来感谢比尔·盖茨。
可是,如果你的心受伤了,请勿责怪网络,是你自己先违反了游戏规则。
网络,无罪!