参加容闳的美术星空夏令营,第三天,我们去了飞沙滩。
那一天,带着期待和兴奋的心情和同伴一起上了车,校车晃晃悠悠的启动了,经过了将近1个小时的车程,我们终于到了。
走向金黄色的沙滩,阳光像一道白色的光芒,刺眼得厉害,烤的头皮发烫,鞋底下软绵绵的,走起来,像初学走路的幼儿一样左摇右晃。老师不得已租了4个太阳伞,把它直立在蜿蜒起伏的沙滩上,在阳光的照耀下,伞的阴影向下斜倒,美丽极了!
我拿着泳衣去更衣室换,赤脚走在干沙上,滚烫滚烫的,我开始飞奔,一直到湿沙上,才凉些,。我们开始分组沙雕比赛,我们组打算建一座精美的城堡群,借了一个城堡的模子,把湿沙满满当当的装进去,然后猛地反过来,把模子轻轻上移,,一座精美的城堡就做好了,整个动作轻巧快捷。城堡后面有小河,我们也要建小河。我们拿铲子挖呀挖,可是河堤老是“塌方”,而且河里面也没有水,就这样,一个残缺不全的城堡群出现了,犹如古时候被烧坏了的城堡,。  看见不远处有老师带着学生在捉螃蟹,我觉得有意思,也拿着一个桶加入了他们的行列。
“这里!这里!”我们大声呼喊,引得所有人都围聚在这里,“发现螃蟹!”短时间的“跟踪”使我们能快速的把桶子扣在螃蟹上,在转几圈,把桶子拿走,老师一把抓住,放进螃蟹暂时的“家”。抓累了,我们全体都到旁边的小溪里,小溪里有鱼,我们便努力的抓,可那鱼实在比我们机灵,任我们怎么抓也抓不住。我们躺在小溪里,凉凉的,小小的浪花拍打在我们身上,在这炎热的夏日里,没有比这更消暑了。
休息了一会,我们和老师一起下海了!浅一些的海里能清楚的看到游动的鱼儿,继续往深里走,海水没过了我的膝盖,我背过身来,潮水带着浪花时不时拍打着我,有时还把我没过了 ,脸上沾满了海水,不小心“尝”了一口,还真是咸呀!大家在浅海里叽叽呱呱笑个不停,真是其乐无穷啊!大海,沙雕,螃蟹,鱼儿让我回味无穷。