出游作文初二600字
现在正值秋天,一个风声瑟瑟,落叶纷纷的时节。俗话说“远方山水固可览,门前景观亦可观”很多人都只指望着远处的风景,什么九寨沟,泰山,乐山大佛……却忘了“十步之内必有芳草”这句话。若你真是真心实意来观景放松心情的话,有怎么会忽略近在咫尺的美景呢?
今天,我和小伙伴们为了缓解学习的压力,沿着村路到处游玩了一番。鸟儿们依旧是在屋顶上,树梢上叽叽喳喳的叫着,没了夏天的蝉鸣,也别有一番乐趣。大家放声欢笑着,你推推我,我闹闹你。
终于推推搡搡的来到了最后一站,这一条小路旁长满了高高大大的松柏树,密密麻麻的,阳光一点儿也透不进来。时间好像停止住了,同学们也不再欢笑了,显得这里阴森森的。你拉着我,我拉着你地走到了一条小河边,阳光照进来了,树木也像是畏惧了似的,开始纷纷让开。我们有看到天空了,阳光多么柔和啊!一阵阵凉风吹拂过我们的脸庞,可真叫人舒服!由此,我们决定在这歇歇脚。
这儿地方也倒是奇怪,这儿有一座山,山顶上光秃秃的,沙性也倒是松浮,仅有一些个杂草,也都是适应力很强的。但山腰却不像山顶,草木青葱,景观宜人,还有一个洞,以前我们还总是拿着电筒,爬着进去玩儿,可现在被沙子给覆盖了,进不去了,这洞的由来也是千奇百怪,就不多说了。山脚下有一条弯弯曲曲的小路饶山一周,小路旁是一条悠青悠青的小河,夏天还常常能看到一群群蝌蚪。小河的另一岸也是草木青葱,一到夏天便百鸟齐鸣,偶尔伴有山中的蝉鸣,可真是好不热闹。
过了一会儿,我们边各回各家了,不过,这一次的出游可真是有很多意想不到的收获!