白云是蓝天的收藏,纯洁中透着蓝天的无瑕;群星是夜空的收藏,闪烁中映着夜空的光芒;浪花是大海的收藏,翻卷中有着大海的澎湃……
小时候,经常顽皮的我常常容易受伤。有一次上体育课,我们玩迎面接力,我很不幸,被安排到最后一个。比赛开始了,我们队奋力跑,当快要到终点时,胜利的曙光或许就要属于我们时候,不幸的事情发生了,由于自己脚上穿的是凉鞋,身体往前倾,脚反而还在原地。“扑通!”我重重的摔在了地上,等我站起来时,胳膊、腿上已经有两个大大的血红印了,鲜血沿着我的腿流了下来。回到家,妈妈看到我这样,心疼的对我说:“孩子,疼吗?”我点点头。医生说:“我的骨头里少了一块肉。” 俗话说:“伤筋动骨一百天”,瘦小的妈妈背着我从一楼到四楼,那时我多么希望自己有一双翅膀,这样妈妈就不会背着我这么累了。
在过去的每一天,我的吃饭、穿衣服、学习都要靠我的妈妈。妈妈每天除了上班,下班就要狂奔到家里,看我有没有出事情。我就这样在家里度过了两个星期,当我去医院复查时,医生说:“骨头里的肉已经快长好了。”我和妈妈开心极了,再一次回到两个星期以前,我曾希望有一双翅膀,可以载着我飞到家。而现在,我有一双母爱的翅膀,一双伟大的母爱翅膀。其实真正疼爱自己孩子的母亲,该做的应该是赋予孩子一对坚强有力的翅膀,而不是用自己日渐衰弱的翅膀保护着他。
每个人都有一双翅膀,第一次的飞翔可能会失败,但只有经历暴风雨的翅膀才更加坚强有力,不是吗?所以,为自己的梦想勇敢起飞吧。飞向属于自己的蓝天,飞向最遥远的星空,飞向最幸福的彼岸。寻找属于自己的幸福,自己生命最重要的事物,然后,向广袤的蓝天冲刺,收藏你自己的翅膀吧!