勇敢的瞬间作文600字初中
人的一生,是由无数个片段拼凑而成,这此片段和瞬间,宛如明亮的光,照亮我们空荡的心房。
年少的我有着许多懵懂的记忆,固执地认为着对错,脸上那道两厘米的伤疤,仿佛记录着我曾经从胆小迈向坚强勇敢的一瞬间。
“姐姐,看!这个玩具可好玩了!”眼前的小屁孩是我的弟弟,而我,却极不耐烦地回了弟弟一句“走开!你挡到我的电视了!”弟弟被这突如其来的喊叫声吓到了,一时傻在那里,而我,却十分满足地看这电视。思绪却不由自主地回到小时候,我也和弟弟一样,当许多大姐姐和大哥哥向我大声喊叫时,心中,顿时就溢出十分难受的感觉,弟弟刚刚被我一喊,心想,一定要为弟弟做些什么。
温暖的午后随着时间悄然流走,将近黄昏,弟弟绕开了电视,来到我面前,“姐姐,看……”话音未落,弟弟就被我的拖鞋绊了一个踉跄。就在弟弟要落地的那个瞬间,我一个箭步从沙发跳下来,把弟弟扶正了,却不料,一阵尖锐的疼痛,血液缓缓流下,溅在地上,开出了一朵朵鲜红色的血花,安然无恙的弟弟被眼前的一切吓得木瞪口呆。我在扶起弟弟的一瞬间,眉心撞到了玻璃桌角,桌角深深地刺进了我的眉心,我用手遮住了弟弟的眼睛,叫来了妈妈,妈妈望着满脸鲜血的我,把我送到了医院,在去医院的路上,妈妈问我:后悔吗?在那一个瞬间扶住了弟弟,我苍白的嘴唇抖动了一下,坚定地说:不后悔!在医院缝针时,五岁的我不哭不闹,心中有个声音在冥冥呐喊:你长大了,你勇敢了,在那一个瞬间,你扶住了弟弟,虽然脸上留下了伤疤,但,不后悔,你做了该做的事,让身边的亲人没有再受到伤害。
在那个瞬间,我相信我做了对的事,我也长大了。时间老人会慢慢地带走一切,但我坚信,那个勇敢的瞬间,会让我铭记一辈子。