勇敢的瞬间作文600字初中
生长于悬崖之中的野草,有着“千磨万击还坚韧”的勇敢的心,然而它那坚毅,或者说是那万古不朽的人格,更是高尚的。
人生无异,在挫折的折磨于考验下,就必须显现出一颗勇敢的心,不仅仅是你我,而是大家。有时,成功只须多坚持一年,一天,或是一瞬间。烈日是恶毒的,毫不吝啬的烘烤
着正在军训的我们,教官挥舞着手中的教鞭“昂首,挺胸”,教官响亮地响出高分贝的吼声,为的是不让我们在困难面前退缩,而我们呢,大汗漓淋,如同一只刚下水的鸭子,喘不过气。身旁的大树也分外小心地伸开它的枝干,又是一次曝晒,大自然也在考验着我们?同学们似乎都忍受不住了,不知哪里转来的声响:“大树和太阳联起手来对付我们哩!”话音刚落,些许同学纷纷倒下。“我也喘不过气了,要命啊!”正要一咕噜坐在地上,眼前顿时浮现出那株野草,渐渐地,它在我心中的地位渐渐的壮大起来,心中的坚强一念之间被唤醒,我也像那株野草一样,挺键了身姿。
家族中决定了一次登山旅游,又是一次可怕的噩梦,一如既往跑几百米就累的我,也被父母死拉硬拽地去接受这个残酷的现实。旅途之中,察觉前方没有路了。脑子一转,顿时露出一丝笑意。“爬上去”“没开玩笑吧,这么陡。”“快赶路”这可真不幸,如此陡崖……“我感觉我要摔下来了,救命啊……”我努力让自己镇定下来,仔细思考着小草的坚毅,植物如此,人呢?我瞬间的勇敢,给予我无穷的力量,也使得我以后登上的旅途中,拥着一颗勇敢的心。
有时想想,野草使我受益匪浅,正如军训时的我,登山时的我,让我在挫折与困难中鼓起瞬间的勇敢与坚定的信念。
人生也如同登山,拥有坚毅的品格才能到达人生的巅峰,也在这勇敢的瞬间中获得人生的真正价值。