现在的人,一般都十分忙碌,问他们什么,他们都说“我很忙!”好像他们很懂得生活,可我问他们:“你们知道生活的美丽吗?”他们却迷茫了。
是啊,他们怎么会不迷茫呢?每天早上,当残梦从枕边飞去的时候,他们便开始了忙碌的一天。每天清晨,阳光像柔软金缎子一般流淌到书桌上,但不一会,金缎子就流走了,流到了窗外的大树上,给翠绿的树梢抹上一层淡淡的金色,多么诗情画意!可这个时候,那些忙碌的人可没工夫欣赏这些,他们要去干更重要的事。
每天中午,温暖的阳光亲吻着翠绿的树叶,在地上留下斑斑驳驳的影子,树梢上的花朵被阳光烘烤的雪白,散发出阵阵暖烘烘的香气来。我被这香气包裹着,仿佛游泳
在香海里,忘了世界,也忘了自己。可这个时候,那些忙碌的人可没工夫欣赏这些,他们要去干更重要的事。
每天下午,太阳开始下山,空气被霞光染成了淡淡的牛乳色,牛乳色的空气仿佛真牛乳似的凝结起来,但似乎又在软软地黏黏地浓浓地流动。阳光也慢慢的变得柔和,似乎阳光也跟着空气一起流动。此时,世界似乎成了一个幻变的又充满了诗意的童话般的世界仙境,朦朦胧胧。像一首诗;像陈了几十年的老酒;像一切美到说不出来的东西。说不出来,只能去看;看之不足,只能去体会;体会之不足,只能赞叹。——然而那些忙碌的人可没工夫欣赏这些,他们要去干更重要的事。
晚上,天上闪着稀疏的星,月亮将它清泉一般的光华撒向大地,顿时,大地上的一切,就好像披上了一层轻纱,非常飘渺,也非常神秘,令人十分神往。夜晚是静的,但不是死寂,虫鸣、鸟啾、风声,汇成了一曲优美、悠扬、灵动的乐曲。多么美妙的乐曲,多么耐人寻味的夜晚!可这个时候,那些忙碌的人可没工夫欣赏这些,他们要去干更重要的事。
你看了这篇文章之后,你可能会感慨“原来生活这么美啊!原来世界这么美啊!”但是,请你告诉我,这些时候,你在干什么呢?
聪明的,你告诉我,他们在忙什么呢?