那是一九年的一天,我上完了写字课,就立马冲出教室,兴致勃勃地对妈妈说:“小猫领养了没有呀?”妈妈说:“领养了,弟弟正在家和它玩呢!”其实上课前妈妈就已经说要领养了。 回家后,我看了看它。“好可爱呀!”我说。它有圆圆眼睛,棕灰色的皮毛和小小的嘴巴。之后,我们就给它取名字了,经过我们的讨论之后,我们决定叫它布丁。
其实在领养之前,我就很想要它了。见过照片,当时它才刚出生三周左右,又活泼又开朗,不会躲着我们。其中最让我惊叹的是它还会一层一层地爬楼梯呢。 当然它也有十分不乖的时候,比如我和妈妈回家开门的时候,它会试着跑出去,它会乱翻垃圾箱,最过分地是它还吃了我们准备拿去做菜的牛肉。它的这些行为让我感觉到十分愤怒。 它饿的时候会冲我们喵喵地叫个不停。早上我们还在睡觉,它就会跑到我们房间冲我们叫,吓都把我们吓死了。晚上它会用尾巴贴着我们,好像是在说:我饿了,快快给我喂饭吧。
小猫真是太可爱了。