好书,值得推荐
绩溪县实验小学 402班曹心一
古训有言“宁可一日无粮,不可一日无书”,书就是我们的精神食粮。读一本好书,能使我们心情舒畅;读一本好书,能增长我们的见识;读一本好书,能教会我们做人的道理。敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天,我给大家推荐的好书是——《感动童心的美德>故事》。
这本书主要由“一个美丽的故事”“愿你写好这个字”“做个善良人”三部分组成,每个部分都有二十个小故事。
这本书的内容非常感人,每看过一个故事我都泪如泉涌。《享受生命的春光》中女护士王飞越身患绝症,全身已开始溃烂,但她很想留点什么给这个世界,当听到弟弟说“姐姐,你的眼睛好明亮哟”这句话时,她顿时兴奋起来:对,我要捐献眼角膜!可无情的癌细胞却肆意扩散,加上用药,她的全身已开始水肿。为了不损伤眼角膜,王飞越苦苦哀求医生和亲人拔掉氧气管,拔掉输液瓶。最终,亲人尊重了她的意愿。她的眼角膜完好无损地留下了,生命之花却永远凋零了„„让人高兴的是王阿姨的眼角膜竟让四位病人重见光明,看到了世界的美好!
读了这个故事,我流泪了。王飞越阿姨的生命虽然短暂,但她留给别人的爱却在延续。她的爱温暖着人们的心灵,点亮了盲人心中的航标灯。
书中像这样的故事还有很多,《那天凌晨的惊心动魄》告诉我们:在爱的道路上,没有红灯,没有黄灯,只有畅通无阻的绿灯。爱能化解一切,爱能让这个世界充满无限温情。《财富成功还是爱》更让我明白:爱的存在让一切事物变得美好,拥有了爱,地球才是一个美丽的家园。
这一个个感人的故事让我们心灵震撼的同时,还会给我们许多启迪。爱,能创造奇迹;爱,能让世界变得美好!同学们,你想拥有别人的爱吗?你想播撒你的爱心吗?你想认识更多善良的人吗?请读一读《感动童心的美德故事》这本书吧,相信你会像我一样有意想不到的收获!