星期六早上,妈妈上街去了,限我在一个小时内把数家做完,她一个小时后回来检查。如果没做完,就一个下午不准出去。
我打开手机QQ看了看家庭作业,突然,一个红包从屏幕里跳了出来。我怀着偷懒的心态想:反正作业那么少,我一下就可以做完了,先抢会儿红包吧!红包红包,我来了!我领到红包后,发现几个同学正在讨论写作文的事,就立马加入讨论的队伍,和大家津津有味地聊起来,数家的事早已被我抛到九霄云外。好一会儿,等我想起数家的事,时间已只剩十几分钟了。这时候开始做肯定是做不完了,妈妈回家肯定骂死我,我急得就像热锅上的蚂蚁。突然,我眼珠一转,一条妙计在我心底升起——先把容易做的做了,其他的都说难,不会做。哈哈!我真是佩服自己太聪明了!
当我刚做好四分之一的数学题时,妈妈回来了。我锁住眉头,假装认真思考的样子。妈妈问我,我便按想好的法子对妈妈说了。不得以,妈妈只好坐下来一题一题地给我讲解。看着有些简单的题目我也不会,妈妈不停地唠叨。不过,我是自作自受,也只得假装认认真真地听了!一个小时后,总算做完了,但妈妈还在不停地唠叨,并又安排了新的任务:看书、学习,整个下午还是不能出去。
真是惊心一小时,唠叨一下午!