在香港西九龙重案组。高级督察刘英嘉正端着一杯咖啡坐在椅子上回想着刚刚破的全家灭门惨案。就在这个时候她的手机响了。:“喂,我是高级督察刘英嘉。”“Madam Liu我们现在在旺角,这里发现一具尸体你快来吧!”Madam Liu快步走出办公室让他的六个属下马上准备。2分钟他们一行七人已经上了车了直奔凶案现场!
到了,还没下车就看到了一些记者正在外面伸长脖子往里面打探。EU与交警正在维持秩序。事不宜迟一行七人已经快步走如密封线内。而法医杜景尊已经到了,他把白布一掀开,不禁皱起了眉头,因为这具尸体双手被人砍断,血流了一地,其惨状惨不忍睹。而就在此时法证人员也来了。景尊探了一下死者的肝温对旁边的Madam Liu说:“死者双手被人砍断,但是现场却没有发现其双手!死者死于昨天晚上凌晨2点到4点,致命伤是头上遭到重创,详细报告要回去详细验尸后才能拿给你!”“谢谢你”!“恩”。法证部的O Sir这时也走过来了说:“看来这次是遇到变态杀手了,死者双手也被残忍的砍掉,这次看来你们重案又有得忙了!”
(重案组会议室 )Madam Liu说:“古治玮你把死者的身份弄清楚了吗?”警长古治玮说:“死者名叫田欣容,男,35岁,光棍,无职业是一个道上混的小混混,只有一个好朋友田鸡,而田鸡在昨晚以后就神秘失踪了,现在都没有找到他。”这时候警员啊冲说:“肯定是田鸡杀人后就潜逃了,如果人不是他杀的他躲什么呢?”另一位警员林平说:“我感觉这件事情没那么简单吧,毕竟他们呢两个也是很要好的好朋友啊,即使要杀他怎么会那么残忍的把两只手一下砍掉??”而另外的两个警员明华和啊名好象在思考着什么没说一句话。这个组唯一的一个女警员周帆说:“Madam你怎么看?”“我觉得啊冲和林平说得都有道理,现在开始分配工作:A队啊明,明华,周帆你们三个一组去查查林欣容的家人和查查他有什么仇人!B队古治玮,啊冲,林平去找田鸡再问问你们的线人田鸡和林欣容最近发生的事情!好,散会。”
Madam Liu正在办公室里分析案情,门外响起了敲门声。“请进”进来的正是法医杜景尊:“Madam Liu最近累坏了吧!刚刚破了灭门案还没来得及休息又遇到了这个变态杀手的案子,你看看你现在就象40岁了,黑眼圈,眼袋全出来了,你要多休息啊,不然人家要心疼了!”“少贫嘴,快说说你有什么发现。”“发现倒是不多,只是在死者的胃里发现了一些还没来得及消化的迷幻药,其它的发现就没有了!”“那你的意思是死者在死之前刚刚吃了迷幻药处在极度兴奋的状态,但是没过一会就死了?”“可以这么说!”就在这时法证的O Sir也来了还没坐下他就开始说了:“这个凶手十分的狡猾,没在现场留下指纹,他在作案时肯定是戴着手套的,而在现场收集回去的证物也没发现什么,这个是一个高智商的变态杀手,杀这个死者肯定是早有预谋!”Madam Liu 说看来只有把希望寄托在他们六个人身上了。
次日,A队汇报:“我们去调查了死者的家人,但他的爸爸妈妈早就死了,在香港一个亲戚也没有,也没有找到他有什么仇人!”B队汇报:“我们已经叫外面的军装同事在街上巡逻的时候注意可疑的人了,也在电台呼吁过了凡是和田鸡认识的人都来报案,但是现在仍然没有人来!但是我们通过线人知道了林欣容和田鸡本来是好兄弟但是现在却闹翻了,好象是因为林欣容欠了田鸡5万块现在都没还!”“GOOD!,看来这是财杀”现在通知同事们全力抓捕田鸡!!正在这时Madam Liu接了一个电话对六个属下说:“在码头发现了田鸡!”“好啊'',终于可以破案了!”“你们别高兴,同事说发现了他的尸体!!!”啊!田鸡也死了!