那沉甸甸的爱作文500字
时光匆匆如白驹过隙,很多的记忆却早已随着时光的消逝而褪色,渐渐地,被我们淡忘,但我还是忘不了——那沉甸甸的母爱!
我的母亲在我的心目中是高大的,以前,我总是心安理得得接受着她对我所有的爱,认为这是理所当然的。可现在,我觉得我错了,原来,她只是无私的爱着我,而从不言语。
一天下午,我背着沉重的书包回到家。“你回来了!”妈妈在厨房关切地说。我漫不经心地说“嗯。”然后放下书包,开始应对那可恨的作业,“你不高兴么?怎么了?”妈妈关心的问我。我漫不经心的回答道:“哎呀呀,不是!作业多死了!”妈妈一脸讨好的说道:“好,那你慢慢写,我不打扰你了。”说完,便自己做饭去了……
“吃饭了!你快来吃饭。”妈妈大声说。“知道了!我马上就来。”走到饭桌前,热气腾腾的饭菜散出饭香,我皱了皱眉,噘着嘴,不满的吼道:“我不吃菠菜,你干嘛放菠菜!我不吃了!”我怀着“怒火”走向书房,去写作业。“你好歹吃一点呀!”听完这话,我心中的“怒火”便“燃烧”起来,不满的说:“我不吃!”结果,在11点的时,肚子饿得“咕咕叫”,唉!厨房里没吃的,早知道我就吃晚饭了。妈妈好像听见了什么动静,开了灯,看见了我,从锅里拿出饭菜让我吃,妈妈说:“我害怕你晚上饿了,就把饭热了两次。”我听了,心里暖暖的,但更多的是深深的自责。
爱,或大或小,母爱却是无法丈量的!