那沉甸甸的爱作文500字
前天,与母亲一起上街买菜。我看母亲走的很慢,不禁督促道:“妈,快儿点。像你这么慢走到猴年马月了?还吃不是饭啊!?”母亲抱歉的一笑,脚步加快了少许。可是过了一会又变慢了。我刚想说话,我母亲就说:“这已经是我最快的速度了,再走就只能跑了。”
我刚想说些什么,但脑海里突然浮现出小时候与母亲一起去买时的情景。那时候我家离菜市场很远,骑车也要二十多分钟,走路就更慢了。我也才六、七岁,步子很小。而且走一会儿就很累,每当我走一段路时,我母亲就会问:“你累吗?要不停下来歇一会?或者我背着你?”刚开始没感觉,可是走了一会儿就感觉要休息一下了。后来干脆让我母亲背着了。那时我才四十来斤,不算太沉。可是如果背着我走了二、三十分钟恐怕一个年轻人也不行吧。可是母亲什么都没说就是默默的走着,仿佛一点也不急。
回过神来,我又看了看旁边的母亲,我已经比她高许多了。她人也老了许多,而且她还时不时的腰疼。我看着心里很难过,不禁的放慢了步子,与母亲相同的速度赶路。我说:“妈,我们班同学都说我走路很快,可能我走路快成习惯了。看见您走的慢所以忍不住催您了。”我母亲好像没有在意说:“你今天晚上吃什么,我给你做。要不买只烧鸡好了。”我母亲知道我很喜欢吃烧鸡,我应了一声,好。
在过马路时,我母亲看见路上车比较多,可能是下意识的抓住了我的手。我刚想说不用了,我已经不小了。可是一看到我母亲那种专注的看车,准备过路的样子,我又把这句话咽进了肚子里。过去之后发现卤肉店关门了,母亲便说:“去买热干面吧,你不是最爱吃热干面嘛。”我说:“吃什么都行。”我和母亲去饭店要了三份热干面。当我伸手掂饭时,母亲却快了一步。我说:“妈,我掂着吧,也没多重。”母亲却说:“我掂,你毛手毛脚的,万一弄洒了多可惜啊!”我说:“我都那么大了,连几份热干面都掂不了也白活那么大了。”说着就从母亲手中抢来了那三份热干面。并且用攒零花钱付了帐。
我掂着这三份热干面,好像让我掂着古董一样,因为我害怕打碎那沉甸甸的爱。