那沉甸甸的爱作文500字
母爱是世界上最伟大最无私的一种感情,它无时无刻不在我身边。它对我无比重要。
记得小时候,我生病了,高烧41度。在北方二月的晚上还十分寒冷。你冒着狂风,把我送到医院,在医院里你无时无刻不在照顾我。我饿了,你为我煲粥,煲汤;我无聊了,你给我讲故事;我困了,你看着我入睡,自己却不敢合眼,生怕我有什么不妥的地方。望着你那通红的双眼,我心中很不是滋味。
母爱就像一支越燃越短的蜡烛,总是用尽全身力气发出那微弱的光,照亮我们前行的路,当我们发现那支蜡烛快燃尽时,才知道母爱是海,母爱爱到憔悴。
母爱就像那午后阳光,暖入心扉。母爱就像那无边大海,宽广无垠。母爱就像蜡烛,为我照亮前进的路。
母爱,它是十月分娩时的无比剧痛。它是为我做饭,教我说话的每段时光,它是当我成功,它是当我失败或成功时的一句鼓励和希望之词。它还是我的精神支柱。有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草,母爱给我力量。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁眼寸草心,报得三春晖!”孟郊的这首诗道尽了母爱。当我出门在外的时候,临行前母亲总是告诉我“路上小心”。她会很担心我,挂念我吧。
鱼不能离开水,我离不开爱,更离不开这沉甸甸的母爱。是啊,母爱总无私,她似残损的烛照亮我们前行的路,然而自己却心力交瘁,这便是这时间最美好的感情和爱。
母亲哦,我拿什么来回报你的爱?