有意义的一堂课满分作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了。黄老师走进教室,说:“今天我给大家准备了一个惊喜!”“什么惊喜呀?”同学们问。“一会儿你们就知道啦!”黄老师神秘地说。
我们把桌子摆成“U”字形,等待外面的人进来。来的是一群陌生的哥哥姐姐,原来他们是我们的师哥学姐,都毕业于后海小学。现在,他们都是演员。今天来给我们上一节“分享课”。
这节分享课的主要内容有:介绍演员这个职业,认识演员,怎样丰富自己的想象力和表演。其中,最精彩的要数丰富想象力了。
老师拿了一支笔,让我们想象:如果它不是一支笔,而是其他的东西呢?首先,老师拿着笔做了一个刷牙的动作,同学们都猜出那是牙刷;之后,一位同学上台,拿着笔做了一个打枪的动作,同学们立刻就猜到那是一把枪……接下来,老师又拿了一张凳子。老师把凳子放在地上,打开门,坐在凳子上,先是难受的表情,过了一会儿,一脸的舒服。同学们异口同声,不约而同地说道:“马桶!”全班同学都哈哈大笑起来。一节课的时间很快就过去了,同学们都觉得这节课非常有意思。
我觉得每次开发想象力,都会让大脑得到充分的练习,开阔我们的思维。原来当一个演员需要学习很多的东西。这真是一节有意义的课!