有意义的一堂课满分作文
“1000!”“我出2000!”……教室里加价的声音此起彼伏。发生了什么?原来我们在进行价值的拍卖会。
黑板上写着“欢乐500元,自由500元”等等,只要你在报价之后没人加价,拍到的东西就属于你。一番激烈的拍卖过后,老师问:“同学们,有没有后悔买的或没有买上的东西?”同学们纷纷点头。老师又接着说:”但无论怎样,结果已成定局,是不能改变的事实。”
我静下心来,思考着这句话。是啊!机会稍纵即逝,当你犹豫不决的时候,别人已经领先一步,哪怕你再后悔、懊恼、捶胸顿足,终究还是无济于事。有些人觉得后悔得到了某样东西,为什么?因为他冷静过后或许觉得这样东西让他付出的价值太大,超乎了他个人的预料。但生活就是这样,有得到就必然有失去。俗话说,舍得舍得,有舍才有得。就比如学习,你想名列前茅,有好的成绩,就必须付出努力,既不想牺牲玩耍时间,又想得到卓越的进步,可能吗?所以,当机会真的来临,就算不计后果,不计代价,也要去尝试,去抓住机会,这个世界上,从来没有后悔药可吃。
有两种选择,一是抓住稍纵即逝的机会,不让自己后悔,二是如果没有抓住,那也无需懊恼,等待下一个机会。永远记住,机会从来都是给有准备的人。
这节课让我受益匪浅,是一节有意义的课!