他,一个桀骜不驯,豪爽到不计后果的人,和《步步惊心》中的十三阿哥一样只适合那一望无际的草原。
他,亦是一个世界上最简单的咒语,只说了三个字,相信我,却可以让我从一等生滑落到二等生也心甘情愿的自由魔咒。
他,是堕落的我唯一爱恋的,唯一不顾后果只希望在一起的人。因为,我相信无论发生什么他都会拼尽全力保护我。
当老师拿着成绩,满脸失望地对我说,曾经的我是多么的聪慧,如今却是一只失群的雁。若如此下去,连上罗浮都有问题。那语气多么的“善解人意”啊,狠狠地把我的自尊心踩在了脚下。
罗浮,所有人都认定我只能上那里,却不知我的志向是去永嘉中学。以前我对他们的安排不屑一顾,现在,连这个最低安排我都无法完成。
就在我心中悲伤泛滥时,他来了,用自己的身躯阻挡了这冷言冷语,用坚实的脊背给我撑起一片小小的,温暖的,不受伤害的世界。我的泪水纷纷掉落到桌面上,心中满满是感动。老师看我如此,倒也安慰起我来。她怎知我为何哭泣,若不是在意的人,又岂会因其的三言两语而泪迹斑斑。
在决定写这篇文章时,我不否认是为了老师所说的奖励,一个披萨。耳边都是同学所谓的相信,当我十分清楚的读懂了他们眼中的渴望和不确定,我没了刚开始的对披萨的热衷,只是凄凉一片,我清楚地认识到,曾经张扬,自负的认为一切都在朝自己的想法进行的我,能抓住的只有他,能依靠的也只有他。那么多朝夕相对的人,竟不曾真正了解我。于此,我除了无言,还能如何待她们。还好,还有他在保护我,还有他了解我,相信我。
我多想去拥抱这个全心全意保护我的人,抓住这无所顾虑的情感。但手中除了空气还是空气。是的,不可能的,我永远也不可能去拥抱他,他只是一个虚影罢了,一个我想象的他罢了。谁也看不见他,听不见他的声音。
我并不是一个好作者,一个自主的人。我在键盘悄悄敲出的文字,总在描述一个个我心目中的世界,在这些文字中招一丝安慰。什么作家,他们只是在逃避这个残酷的现实世界,在文字中为自己找到一个足以满足他们自己理想及私欲的世界。
我不想成为一个逃避的人,不想像陶渊明一样放弃一切去山野寻梦,结果却是在失望中自欺欺人地认为自己是快乐的。
我不得不去承认,我和陶渊明一样,自欺欺人。只在乎过去都忘了现在,看着老师们眼中不住的失望,我只能假装不在乎,不明白。
可这也什么用,沉浸在回忆里,伤害的只有自己。
是啊,过去的就让他过去吧,又何必去计较什么得与失呢。
谁会想到,人前的小傻个,会这么明了的看待这一切变故。他们永远也想不到的,想不到的。
谁又会知道,他,是我的心血,是另一个我,是一个全新的,可以毫无顾虑去笑去哭的我,一个有血有肉的自由者。认清了这一切的我已经失去了与他在一起的资格,失去了堕落的资格。即使我还是想要去爱他,去恋他的保护。也许我不该如此悲观地看待这世界,毕竟还有很多值得我去追求的事物。
错过的就随他去吧,把握现在才是真理,谁说二等生不能打败一等生。事在人为而已。那时的我,不会再有烦恼,不会在意别人的想法而去放弃自己的意愿。
二流的小作者,总会振作起来的,用二流的水平,述说一流的人生奋斗史。也许,在某年某月的某一天,他会牵起二流小作者的手,和他一起去一流的草原,看一流的景色,过一流的生活。
想象总是美好的,现实总是残酷的。要想给自己一个美好的未来,就必须在残酷中找对方向,给我们自己一次机会。
也给我自己一次可以义无反顾恋他的机会。
他,我心中的自由。