为什么说理想是成功的翅膀呢?让我来慢慢给你们解释吧:不知道你们听说过这句话没有“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”这句话是说有了理想,就会点燃人生的火花。理想给人方向。我知道光这一句话,还不是让人们了解理想的真正的意义。所以我还有几句话要告诉大家。
“理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是船舶,载着你出海远行。”这句话是说理想能给人指引方向。
“理想使忠厚者常遭不幸;理想使不幸者绝处逢生。”这句话是说理想能使人变伟大。
“世界上总有人抛弃了理想,理想却从来不抛弃任何人。给罪人新生,理想是还魂的仙草;唤浪子回头,理想是慈爱的母亲。”这段话是说理想能使浪子和罪人挽回良知,重新做人。也就是说理想能给他们生命。
这句话反映了理想想对人们的重要意义,所以人人都得树立远大的理想,并努力为之奋斗,去完成它。“请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。”
别怕在实现理想的人生道路上,肯定有许多的困难,不过千万不要放弃,只要失败可以重新再来,一旦放弃就一点儿希望也没有了。我们永远坚定一个目标。只要坚持不懈,就一定会成功,所以说理想是成功的翅膀。