我没有手机。当我看到妹妹在玩她自己的手机时,心里羡慕得不得了。
可是,生活中,有许许多多的人被手机“绑架”了。有些人过度沉迷手机。医院里排队取药,一看还没轮到自己,看一看手机;在站台,公交车还没到,看一看手机……
手机会让人耽误事情。一个人在机场等飞机。他见没事就拿手机打起了游戏,飞机要起飞了,他也不知道。广播催促了他好几次,而那个人还在网络世界漫步。手机,害他没到达目的地。一些家长在公交站等车时还在看手机,自己的孩子被坏人骗走了都不知道。司机在等红灯时,闲着没事,看一看手机。绿灯都亮了,司机的车却还停在那里。
手机有好处,也有坏处。希望人们不要太沉迷手机,而是要发挥手机真正的用途。