我有一个十分疼我、爱我的奶奶。从小到现在,奶奶对我关爱很多,但最令我难以忘怀的是那次雨中送伞……
有一天,我正在教室里上课,上午原本是晴朗的天气,太阳公公笑眯眯的挂在天空上、自由自在地唱着歌儿,突然,是谁惹恕了太阳公公,“隆隆隆!”震得叫人害怕,随之天空中划过几道闪光,这时“雨姐姐”和“风哥哥”一道出来了,“风哥哥”哗啦啦地吹着,“雨姐姐”滴滴答答地下着,他俩像是演奏什么歌曲。“怎么办呢?爸爸妈妈都不在家,”我心不在焉地听课,很快到了下课时间,同学们的爸爸妈妈都来了,我伤心焦急地望着窗外,一心盼着“雨姐姐”快点停下,“园园、园园”,一种熟悉而又陌生的声音从身后传来,我转身一看,简直不敢相信会是奶奶:她感冒还没好的,今天还在打针呢。雨中的奶奶走起路来是那么的吃力,我越看奶奶越觉得是那么苍老,我的心像被刀割一样,泪水直流……,“奶奶!怎么是您呀?”我带着哭腔走到奶奶跟前,“走,我们回家!”我挽着奶奶的胳膊顶着大雨往前走,一路上奶奶的咳嗽声像刀子一样扎在我的心里。
关爱是温暖的,是神圣的。我每天放学回家都会情不自禁地看着那把“伞”……