杰米是一只年轻的老鼠,此时,他正和他的父母为圣诞的到来而忙碌。
“噢,杰米,到窗子下面将那段红烛拿来,我们缺少一棵圣诞树。”
杰米立刻走出家门,从人们忙碌的脚步中穿过去,抓起那段躺在窗台上的红烛回到了洞里。
“亲爱的杰米,去拿只袜子来,我们缺少盛放圣诞老人礼物的工具。”
杰米匆匆放下红烛,转身离去。
“杰米,把酒柜上的那瓶酒拿来,我们得有庆祝的酒。”
“杰米,从冰箱中那一个苹果。”
“杰米,从厨房拿一个酒杯。”
“杰米,从卧室拿一只拖鞋。”
…………
疲惫的杰米终于躺在拖鞋上,不断地叹气:“噢,上帝!为什么要让猫也过圣诞。”