就像走了很长的一段旅行,蓦然回首,才发现一切都只是徒劳。
希望是一条鱼,本应该在水里生活,却在陆地上行走。
我们现在费心追逐的一切,等到多年以后才会发现做过的事,流过的泪,笑过的生活。都只不过是命运的心血来潮,他想让我们之间的游戏更加好玩。转手为云,覆手为雨。
你哭过的那张纸上皱皱巴巴,像被吸干了所有的悲伤。你的微笑在一瞬间崩塌,伪装好的上扬语气哽咽在咽喉里,出不来。一曲终了,虚假还是没能抵挡住泪水的强烈进攻,折射出无奈的痕迹。
在电影散场之后,你奔跑起来,以为像别人说的,不停的奔跑就不会有汗水流下来。可是,现在是午夜三点,路上的行人稀稀疏疏。大部分都沉浸在各自的甜蜜里,谁还顾得上你呢。还是,连自己都不喜欢现在这么没出息的自己,想要连自己都一同欺骗。
阳光想要给你温暖,你却摇头拒绝。你说,与其这样,还不如自己做一些事情,即使有缺憾,即使会后悔,即使所有的人们现在都无法理解,但是,自己毕竟是努力过了。就算有朝一日或许会对自己变得怀疑起来,但总好过老死一生,没有一件值得自己骄傲的事,那样无助的感觉要好得多。这世界没有一个人,比你自己更值得信赖。人生的路程还很漫长,永远随行的,只有你自己而已。
梦想离你越来越远,不可触摸的感觉越来越明显,你望着他的背影,哀叹一声,如此,罢了。长大的感觉纷沓至来,手里却空空如也,为什么,前方的路,反倒越来越看不清了呢。别人都在说,你是个乖孩子,懂得把握机会,孝顺父母,以后一定会更加优秀的。诸如此类的话。。。
真可笑,连我自己都快要没有信心了,你们又有什么理由或者资格下如此肯定的结论。
不要总在人潮如空气般常见的八月去看海,如果你真的喜欢海,那就在冬天的夜晚去看海,因为,那时,你和海的距离最近,近到连它的呼吸都听得见。
还是喜欢那个笑的很灿烂,毫不做作的你。现在你在人生的路程上征战,像个威风的侠
士,披荆斩棘,可是,看着你的样子,竟然会突然的为你难过起来,突然很心疼这样整天带着面具的你,透过面具的缝隙,还是能看见那个心中有希望,并不断追逐着的你。是不是如果想得到,就必须先放弃一些东西呢?
你不懂,也不想懂,因为这个世界,太复杂,太现实,你宁愿窝在自己的小屋子里,汲取一些温度,以维持你的正常需要。但是,正因为如此,那么,你只有比其他人都要努力很多很多才行,才能在这个你必须生存的空间里占据一席之地。
不管未来会怎么样,你还年轻,就放下一切的后顾之忧,去看一看世界的真面目吧。
不管道路有多崎岖,你还有勇气,就往前一直走吧,尽管听听世界的那些声音吧。
你这样对自己说道。
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。
那些陪你走过风风雨雨的人,谢谢你们,你流着泪从梦中醒来,口中还喃喃自语。
回忆如漫天海水袭来,将你淹灭。
时光不听你的指挥,一点一点向前挪移,你望着她渐行渐远的背影,再也无力去追逐。你倦了,你说你仿佛再也看不见未来的希望了,你觉得你好像在黑暗里前行。你陷入一个黑色泥沼,越想出来,陷得越深。
这个世界或许或有一个生活轨迹与你有一段重合的人,他在不知名的角落,和你一样,挣扎着前行,只要这样想就好了,如果自己的情绪无法由自己发泄出去,那就幻想出一个人来,将所有的不满和困惑,全数,不遗余力的,砸到另一个人身上去。
但是,转念一想,谁说你幻想的,就不能是真实存在的呢,或许,你正在和他一起走在通向同一个终点的不同的分岔路上。
有这样一个人,真好。你看过的一部电影,不就是这样的吗?娜娜和奈奈。