在这漆黑的夜晚里,天空中挂着一轮皎洁的明月,明闪闪的星星也在那空中调皮的眨着眼睛。偶而几声鸟叫,会使得这个寂静的深夜,有点儿活泼。但是,这天晚上,却不知道怎么的,没有一点儿鸟叫声,竟是一种哭泣之声,在渐渐向我们逼近。
“呜”、“呜”……哭声逐渐在向我们靠近。阿里博士听到了地球妈妈那熟悉的悲哀之声,便立即派遣我这位宇宙外星人――阿密罗斯和机器人――小宝,一起去救正在被人类伤害着的――地球妈妈。
在前往的途中,我还一直在思考着――既然是人类自己的居住地,那人类还为什么要去做这些慢性自杀的行为呢?我边带着困惑的这个问题,一边和小宝来到住诊所。见到地球妈妈的第一眼――全身黑黄黑黄的,双手几乎快渐渐腐烂了,样子看起来实在是让人感到十分的的惊讶。“唉”,我一边为地球妈妈的不幸遭遇而叹息,一边和地球妈妈靠近,安慰着地说道:“地球阿姨,别伤心了,我和小宝一定会为您想个办法,治好您的病的。……”地球妈妈的哭泣声就在我的劝说下,渐渐地在世界及宇宙中渐渐地消失了。
劝说是劝说,忙完了这边,还得想去怎样才能把地球阿姨的病情呢。接着,便是我和小宝的一阵沉默。就在我们冥思苦想之下,我和小宝便决定实行我俩的第一步计划。
首先,我和小宝先换上火星人的衣服,然后,便坐上宇宙穿梭飞船,请求地球阿姨,张开嘴巴,让我们飞到地球阿姨的肚中世界里,去看看人类对自己的唯一赖以生存的家园做出怎样的残酷破害。“噢,我们已经抵达目的地了。”我怀着一种充满期待的心理,希望这个世界还能留下人类的一点儿高尚的足迹。可是事以愿违,当我打开飞船之门时,第一时间带来的破坏――臭水河。啊,一股难以让人想象的臭气迎面扑鼻,但是,我还是抱着极大的期望去环视一下周围的环境是否存在着破坏足迹。我的双脚还没走几步,浮现在眼帘的便是在陡峭的山坡上,竟没有一棵苍翠欲滴的树木,甚至是我还亲眼目睹人们正在斩草除根,往下一看,还有一堆如小山一般大小的垃圾,这“白色污染”竟然急速般地发展成这样,我都不赶再相信我自己的双眼了。就这样,我也只好去实行我们的原先计划。
接着,我便实行计划――首先,我用宇宙召唤器把全世界的人类集中招到“天安门广场”门前,则小宝便以火星人的外貌,像是一个神秘人,“呼”地走到了宣誓台上,“诸位,请听好了!”他郑重其事地说:“本来,我也是一名火星人族中的一员,今天,特地邀请大雅来,是让人类知道,‘爱护地球,就等于挽留了一条珍贵的生命啊!’如果人类再持续这种残酷地破害家园,那就是……所以,我们应该……”他再次加重了语气,说道:“否则,你们将每一次做不好的行为,我都会了如指掌的知道并让你受到格外的惩罚。”听到这里,站在台下的人们都不禁为自己过去所做的一切一切而感到惭愧。小宝看到了大家的表情,安慰着说:“没关系,过去的事情已经过去了,我们只要现在共同的努力,我相信,你们一定能好好地保护好这个美丽而又容易脆弱的绿色星球――地球。”就这样,台下的人们一下子整个人就充满了力量,都不约而同的宣誓道:“爱护家园,人人有责。”
我们半办事后,便再次乘坐宇宙飞船,回到宇宙了。
天空又再次挂着一轮皎洁的明月,明闪闪的星星也在那空中调皮的眨着眼睛。这时,整个宇宙又变得那样宁静,但是,它却充满着欢笑,日夜在迎接着那一段美好的明天。