你的馈赠点燃了我作文精选
近几天,“河南”“暴雨”成为了热门话题,全国人民都在积极捐款,这些馈赠使我们感动,让我们看到了中国人民的团结。但那些在暴雨中作出贡献甚至牺牲的人,他们更值得去尊重。
当地铁里的水已没过胸口,人群开始慌乱,有的人喘不过气,有的人在哭,所有人陷入一种绝望的情绪中。而这个时候,孙聪姗却格外冷静,不断鼓励大家。封闭环境中的一声声鼓励,仿佛给了人们一个主心骨。 在孙聪姗的鼓励声中,人们逐渐平复了下来,终于等到了救援。而那个在车厢中给大家鼓劲儿的她,却因为体力不支,没能撑到救援人员来的那一刻,就这样离开了这个世界。 孙聪姗和大多数女性一样,就是一个普通人。但面对危险的一刻,她展现出来的又是最闪耀的一面:冷静、善良、朴素、坚毅.....灾难面前,她像很多人一样都爆发出了巨大的能量,但很少有人注意到他们。 再如,在暴雨肆虐的时候,无数老年人因手脚不便,无法及时避难。为了帮助这些老人转移,洛阳山化镇敬老院的院长和所有护工一起,能背的背,能抱的抱,实在不行,就两个人一起抬。就这样成功把院内 8名重度残疾的老人,转移到了安全的地方。 这位院长也是一位女性,而且今年 67 岁了,在她为那些老人们奔波时,自己的房子却被暴雨淹没了。
无论是孙聪姗,还是老院长,他们与受害者素不相识,却能拼尽全力去帮助那些陌生人。即使她们看起来那么平凡,没有那么多名气,更没有多么伟大,但他们都在为自己而奋斗,为社会做着贡献。这些默默无闻的馈赠比捐款更令人感动,而我们这些相比起来幸运的人难道不该像他们一样吗?
在灾难面前,考验着人们的善良与伟大,正是他们的馈赠,点燃了大家心中的希望。