阳光下你的身影出现在眼前,与从前一样,可又似乎少了些什么。的确,时间带走了许多人,改变了许多事,也使你的青春年少渐渐隐去。
幼儿园时,最喜欢看你在厨房里为我这只小馋猫忙来忙去,看着你的身影大喊一句:“外婆,我饿了”
小学时,最喜欢看你站在阳台,目送我离开,看着你的身影大喊一声:"外婆,我走了。"喜欢你站在阳台看着放学回家的我,看着你的身影呼喊一声:“外婆,我在这。”
可不知从何时开始,你的身影不再熟悉,你的背越来越驼,你的动作越来越不麻利,连贯,我其实很怕如果有一天,你突然离开了我,我便等候不到你那熟悉的身影。
那天是周末,外婆你早早出去,却迟迟未回来,我突然意识到等待的可怕,我坐立不安,南阳台走走,北阳台看看,当听到门声,看见熟悉的身影时,泪水不争气的滑落下脸颊,而你却只是慈爱的问我:“外婆回来晚了,心儿饿了吧。”
其实心儿不饿,心儿只是怕外婆丢下我,但后来却是我丢下了外婆,因为学业因素,只能一个月回家一次,听妈妈说我刚离开家时,外婆从外面回家,上到三楼,外婆说:“不知道为什么,就是觉得心里很空。”
原来在不经意间外婆也在守候着我的身影,也在等待着我的身影。现在外婆熟悉的身影,慢慢出现在眼前,落在纸上,形成一朵泪花......