(一)
我很少遇到这么一位女孩.
大大的眼睛,粉扑的双颊,还有那如樱桃般醉人的嘴唇。
她很文静,同在一个班里,我却乎是很晚才注意到她。
当班主任的老师总是会处处为大家着想,为了缓解高中学习的压力和增进新集体中各成员间的友谊,王老师决定打破传统课堂活动的牢笼,独创一种新的集体活动---每周一歌.
既然是集体活动,当然就离不开班中每一位成员我们后排的男生索性搞了个组合,叫“Back Boys”(厚面男僧).
那是一个周三,“Back Boys”星聚教室后排,等待老师钦定“新秀”的“开飙”.因为活动组织不甚严密,故“新秀”迟迟未到“BACK BOYS”本为一股作气,然而三股便衰,我作为“BACK BOYS”的一员,见此无趣,便同边上几为“同志”开了小灶---K歌也~
“同学们,我们今天唱的是***一首歌曲,叫***.”随着一阵天籁般的声音传来,我猛然抬起故作深沉的头……她!前额齐齐的刘海下闪烁着动人的目光,浅浅的酒窝微微的泛着羞涩的红晕……我真不敢相信,巴掌大的班中居然还藏着这么一位……(我都找不到适合的名词)
“她是我们班的吗?”
“废话,亏你还自称‘江南第一美男’连她都不知道……其实,其实我也不知道”
前排的“干部”转头问我:“嘿,你知道她叫啥吗?好漂亮呃,身材也不错”“哦……(幻想ing)……呃,什么?妈的,你以为我是开婚介所的呵,小样的自己查查不就知道啦,哦查到了告诉我一声,呵呵”N.N秒后有人汇报,她叫淑萍 。-_-
(二)
自从上次她留下来的第一眼,“BACK BOYS”的主题便又多了一个而我……
高二文科班的生活,慢慢的从有聊到无聊,但丝毫没有给我带来过多的影响所有的科目(除数学外)对我来说就像装进了保鲜袋,冗长的岁月后,我依旧感觉如初(成绩还似当年进文科班一样狼狈不堪,好辛酸啊).
老师们说了很多关于男女同学间的相关事宜,因为班中的女生的确很多,处在如此般“僧多粥少”的社会中,我们“BACK BOYS”不知拒绝了多少“不良诱惑”,唉,做个男人,好难!
我知道,未到春暖就不会有花开所以,我仅是在放学回家途中悄悄地看着她的背影,哼一两首Vae的新歌,然后,赶着菊亭旁小草丛中的灰麻雀满天飞,叽叽喳喳.
(三)
当夏日下我们的军人英姿渐渐成为记忆,高三的枪膛中便悄悄的装上了子弹……快!卧倒……
经过了几次高三月考的折磨,很多人开始改变了“作战方式”.自然,我的座位也就鬼使神差的被换走了其实,这所谓的“战略重组”对我来说并不在乎,可当我将桌椅搬到指定地点时,我才发现,我,我的同桌居然是,她!
天那!在此之前,我几乎没和她说过一句话,而今却昏头昏脑的成了同桌上帝啊!请把我变成苍蝇吧,至少可以羞躲在粪坑里,让哗啦啦的流水声安慰自己自悲的心~~
还好,我们是“三人同一桌”,我坐在左边,她坐在右边,还有一位同学,坐在中间.
我渐渐发现,坐在这里,说话便成了多余上课无聊时;被老师提问而不知道问题时;读《红楼》读到黛玉时;我都会偷偷的把目光转向右边,静静的望着她的右脸虽然,只能看到右脸,但是,这也就足够了.
(四)
高三的考试很多,我们也很在乎于是,伤神的考试过后总要附送我们一段冗长的神伤.