我家有棵桂树。爷爷说,种下它的时候我还没出生呢。现在它长得有两层楼那么高了,张开的树冠就像一把大伞,不知道给我们带来了多少欢乐。
春天,阳光普照大地,我和妹妹在树下玩沙子,一会儿挖大洞,一会儿建沙煲。我们在沙子里埋上宝藏,比赛谁挖到的多。
夏天,就连大人们也喜欢来到桂树下。桂树的枝叶伸开,叶片一簇簇堆在一起,就算阳光再强,树下也是很凉爽的。大家聚在树下聊天,喝茶。
一到秋天,就是我最兴奋的季节了,桂果成熟了,远远望去,一颗颗小巧的果子像灯笼。我和小伙伴们整天围着桂树转,我们拿一根长长的杆子把果子打下来,或者踩着凳子上去摘果子,比赛谁摘的果子多。
虽说村子里的桂树不只一棵,但我最爱它。