中秋节思亲满分作文
记忆里的那年中秋是一个吃饼赏月的夜晚,是一轮澄澈清亮的明月,更是一张幸福满满的全家福!
俗话说“十五的月亮十六圆”。可在我13岁那年中秋,却听到新闻里说,当晚的月亮是最圆的,错过了,再想看就不知道是多少年后了。看着大人们仍然和平时一样的忙碌,毫无节日的气氛,于是,百无聊赖的我独自带着几分郁闷几分好奇,踱步到了顶楼赏月。
万家灯火,仰望星空,全是灰蒙蒙的!怎么没有看到月亮?难道新闻是骗人的?唉!内心不由升起一股浓浓的失落感,望着零星的几颗星星,想起了那已成为星星的曾祖父,想起他那和蔼的面容,他对我点点滴滴的关爱,眼泪不由地滑下。“人有悲欢离合,月有阴晴阳缺,此事古难全”,这句话恰如我此刻的心情,不知曾祖父是否也在那遥远的天边思念着我?
远处天边的云彩在漂移着,好似在告诉我不要伤心,是的,他老人家不喜欢爱哭消极的孩子,我偷偷地擦干眼泪,看着移动变幻的云朵,我开始期待着明月的到来……
突然电话打断了我的冥想:“下来吃月饼了!”
慢慢地一步一步地下楼,推开门,我惊呆了。“辰辰来了!”一张张熟悉的脸庞正笑着看着我,远在马来西亚的表哥奔过来抱着我,边揉乱了我的发:“小子,惊喜吧!为了策划这个惊喜,我都没叫你来迎接我的大驾!”原来是我日思夜想的表哥他们居然回来了,这是广西的姑姑,那是马来西亚的伯伯!自从上次暑假团聚在一起后,大家就再也没有见过面了!听着亲人们的欢声笑语,我好像做梦一般,心里暖烘烘的,只是一个劲儿的想:大家聚集在一起吃月饼的感觉真好呀!
吃完月饼,大家陆续登上天台赏月。我惊喜地发现月亮已经出来了,它是那么明亮,圆圆的像一只可爱的大雪球高高地悬挂在高空,皎洁的月光如同水银似的泻向大地,几朵轻纱似的云朵陪伴在月亮身旁,宛如嫦娥舞动纱巾翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,也洒在周围亲人们欢笑的脸庞,听着远处一炮接着一炮的烟火响彻天际,欣赏着漫天绚丽多姿的烟花,虽然很吵,甚至吵到我听不见亲人们在说什么,但是我却认为这是世界上最美好的时刻!
看着在表哥的主持下,快乐地玩着各种节目的亲人们,刹那间,心,异常的温暖,我真正明白了中秋节的真谛:月上柳梢头,全家福团圆!
又一朵绚丽的烟花在我们周围的绽放,四周一片雪亮,月光丝丝缕缕,透过憧憧的树梢,碎银斑驳了一地,藻荇般的树枝随风起舞,清香甘醇的丹桂香气怡人,一切都显得那么和谐美好!望着远处的忽闪忽现的星儿,环视身边亲人们的笑脸,“珍惜眼前人呀!”我轻轻地对自己说。
“秋空明月悬,光彩露沾湿”,不知不觉中,月已中空,夜深露重,大地宁静,但我们仍不忍离去……
从那以后,我总觉得太阳过于热烈奔放,星星又过于清冷萧索,只有这温柔恬静的月亮,才能这般地恰到好处。
记忆里的那个中秋啊,那个温暖怡人的中秋,令我有了别样情怀的中秋,怎能不让我永远铭记于心呢?而今年,我是否能对“中秋”又有新的期盼呢?