妈妈,你可不可以不要把我当小孩子了,拜托,妈妈!我已经长大了。
有时,我们搬东西,每次你都把最大份的给自己搬,我呢?当然是最小份的。吃饭时也一样,你一定要大份,给我的都是小份。我想说,我已经长大了,我有力气搬你一起搬东西,我也要吃大份的。
平时,你和同学的妈妈聚会在说一些我听不懂的事儿,我只是好奇地凑过去听听,你却泼我一身冷水,“这事我们大人的事,跟你一点儿关系都没有。”是的,在你们眼里我就是一个刚出生的小孩。可是我已经长大了,有自己的思想,不再是你想象中让你牵着的,还要一个温暖抱抱的小孩子了。
妈妈,你知道吗?我每次听完你说我是小孩子,我就会很伤心,有时压不住泪水,在小角落默默地抹眼泪,只不过你没看见而已。
还有时,你和爸爸吵架的时候,我好心来到“战场”上劝架,你又说:“这是我们大人的事,你管不着。”你这么一说,我火热的心一下子就变成冷了。
妈妈,我只想说:我不是小孩子了,我长大了!