若是要说别人对我的评价:活泼,文雅,友善,规范,大方……nonono,这些可都是我外表的一些“假象”,要说我的真面貌――那我在家里可是一个熊孩子!我在家里经常捉弄家人,与他们反着干;在学校里偶尔捉弄同学,与他们逗乐开玩笑。
在校园里,我优雅地摇摇手,与同学们说再见!下一秒,我在家里,解开皮筋,头发一甩,脱下鞋子,两只脚架在书桌上,这样类似“黑帮老大”的形象很难让大家与在学校里乖巧的我联系起来!
要说我在家里的“坏”,嘿嘿!记得有一次,妈妈在家里拖了一个下午的地,终于拖干净了,她也进房间休息一下。我偷偷地走出去,告诉爸爸我要跳绳,便装模作样地铺开垫子,甩起绳来。跳了一会儿,我累了,便在垫子上休息。我一下子想起来了我的计划。又重新站了起来,一只脚正要向外面踩。忽然,房间里传来了妈妈的声音:“冉冉,别用鞋子踩地板!”“哦,知道了!”我一下子反应到。妈妈让我别踩?嘿,那我一定要踩。想着,我就踩了下去,从客厅踩到厨房,从厨房踩到卧室。我转头一看,还真是所谓的一步一个脚印,我满意地看着自己的“杰作”,心中偷偷地坏笑着……
还有一次,也是我和爸爸。我们在厕所里洗手,可爸爸一个不小心,水撒了一些在我身上。啊!这个小仇我也不能忘啊!所以,我在一次洗手时开始了抱负。我站在那洗手,爸爸走了进来,也是洗手。我趁着老爸转身之时,一个措不及防,把手中的水甩到了老爸身上。老爸一下转过来,望着自己背上水,一脸无奈,而我则在一旁哈哈大笑。
说实话,有时我还真是一个“熊”孩子。