懂得了珍惜作文600字
越是常见的东西,越不懂得珍惜,只有在短暂的失去后,才会去怀念,风景亦是如此。
经过了一个漫长的假期,几乎天天都呆在家里。除了每天早上戴着口罩在小区运动的那一个小时,很少再出过门。疫情期间,外出被严格控制,我开始怀念外面的风景。
开始怀念外面清新的空气,而并非像现在这样隔着一层口罩;开始怀念山里清脆的鸟鸣,而并非现在这样冷清的小区;开始想念门外的一草一木,一花一树,而并不是眼前几个窄小的房间。
终于,曲靖的疫情结束了,我和母亲出门做的第一件事,便是爬山。
来到山中,也有不少人和我们一样,漫步在树林中。隔了几个月,所有事物都显得熟悉而又陌生。
苍翠欲滴的嫩苗,枯黄挺拔的树干,发出脆响的落叶。一切都不过是之前随处可见的风景,现在,在我眼中,却显得那么可贵。
麻雀穿梭在树林之间,时而发出清脆尖锐的鸣叫。风呼啸着刮过耳旁,带来缕缕草木的清香。
高大的树木遮天蔽日,从树叶的缝隙中,透出一缕缕温暖的阳光。空气中弥漫着大自然的芳香气息,我漫步其中,脑中却充满了懊悔。
懊悔过去没有珍惜这美丽的景色,只在短短分离几个月后,就觉得无比怀念。事间万物,又何尝不是这样呢?我们常常不会珍惜现在所拥有的,只有在失去后才去后懊,自责,所以,我们要珍惜当下,无论是景色,东西亦或是身边的人。只有这样,才不会感到懊悔。
一片落叶遮住了我的视线,我回过神来,弯下腰默默拾起它,拿在手中,面带微笑地步步走向山顶。