这秋中黄叶里的梦像青春一样散尽不在。心的天空飘下了最后一片雪,残残地化去,带走了心头曾激越过的热血,留下了的,只是冰冷的心。
时间会一点魔术,一刻钟的时间就恍如隔世。上一秒的记忆在下一秒就被更换;前一瞬间的笑容又被凝固在了这一刻的记忆。前世今生,好象并不只是神话里的情节。
本来感觉越来越陌生的絮儿又在昨夜的梦里唤回了她在我心里无可取代的地位。我很奇怪,有她的梦都会给我前所未有的清晰。
雨落的早晨,我仍是循着以往的足迹踏旧世界全新的一个画面,还回味着昨晚梦中的絮儿。
我还未走进那个有我容身之地的空间,手机的震动便“”叫”住了我,是絮儿打来的。我用文字表达不了那刻的欣喜,这是有史以来为数不多的絮儿的来电。
我起得很早,想见见你。絮儿的声音很清醒,听着却很朦胧,我感觉那声音已经不属于这个世界了。
见我?我很奇怪。
对,花儿快要谢了。絮儿的声音听起来很伤感。
秋天了嘛,花是该谢的。我说。
那花谢了你心痛吗?絮儿又问。
我、、、、、、、。我支吾着,不知道该怎样回答。我一向对花不大感兴趣,说实话,花开花谢引不起我一丁点的波动。
你不会的,对吧?!絮儿似乎很失望。
不,我想我应该会。在大脑中,我强迫自己想象花落时的自己感伤的画面。可是我的回答让我有些罪恶感,我害怕骗了她。
你要上课,对吧?絮儿却不顾我的回答。
对啊,你不用吗?我没感觉到什么异常。
或许会不用吧。絮儿很像舒口气,接着说,那你就没时间了,我也就看不到你了。
看我?周末吧!我都能感觉我的木然。
周末的时候,花儿就谢了。絮儿似乎在流泪。
你有花要给我看吗?那刻我一定以为我聪明绝顶,居然能联想到这个。
雨很大的,很大,还有风,好了,先挂了。絮儿说完就挂了电话,只剩我在这边不知所谓的站着。我回头看了看这大楼里唯一一点可以看到天空的井一样的空间,雨确实挺大的!
我刚坐下,还留有余温的手机又不安分的动了。又是絮儿,不过只是条短信而以。我习以为常的打开:花儿对你说 ,再见了,永别了,你也给她说声再见吧,毕竟,她不在了,连根都没有。
我很听话地回了句再见,我只是想着可能是她心爱的花儿被雨打折了,她很心痛的缘故。
絮儿很喜欢花,可是她给花的只是一个温室,我早就给她说过,温室里的花是经不起炼历的,她却不信,还说她会改写这句话,本来我还想发一条短信“奚落”她的,不过没有,因为有点舍不得。