我的家乡邵阳位于湖南省的西南部,她是一座拥有2000多年历史的古城。她以前还有个很好听的名字叫做“宝庆”。
邵阳山环水复,风光秀美,景色宜人,有好多美丽的旅游景点。有丹霞地貌的新宁崀山;有风景秀美的新邵白水洞;有江南草原风光的城步南山;还有古色古香的绥宁大园村。大园村可是《爸爸去哪儿》节目的拍摄景点。这个节目播出后,好多游客都来到大园村旅游,在明星住过的房子里住上一晚,感受感受当地村民的热情。
接下来,我要为大家介绍我们邵阳的特色美食了,你们可千万别流口水哦。我们邵阳最有特色的小吃当然要数猪血丸子啦。别看它长得是又黑又丑的,可是美味得很呢。那些身在他乡的邵阳人总是对家乡的美食念念不忘。我们家乡还有许多特色小吃,如美味可口的柴火腊肉,让人垂涎三尺的邵阳米粉,清甜诱人的雪峰蜜桔……你们想吃吗?想吃就常来我们邵阳做客吧!
我们邵阳现在发展得越来越好了,道路越修越宽广了,高速公路、高速铁路四通八达,武冈机场和邵东机场也正在如火如荼地建设中。邵阳的未来将会越来越美好!