我想我对这个固执的男孩是没辙了。
他每天都会写日记,真是很用心。他记录的都是那个女孩的故事。好像很好玩的样子。只可惜,我没办法成全他们,正如茈棯所做的,我要做的就是让他的灵魂快点到天堂去。好像这个违背了灵魂手册的法则。不管了,我想爷爷应该不会惩罚我的吧。
我好像看到茈棯在云端看。是不是她成功了?
不管怎样,这次赌我一定要赢。
“我要去一个只有我们的世界,谢谢你的存在。”
为什么他有这么消极的想法?我突然不想让他这么快死去了,或许他有颗能救世界的心。于是我跟着他。火车驶来时........是那个女孩的鲜血覆盖了整个深夜,一切都寂静了,唯独他独坐在她身旁。
这是我们的约定....”语罢,他转身,拿走了女孩携带的日记本。
逸远,你是白痴还是什么啊。茈棯冲我吼。
我想她肯定是疯了,她竟然真的把人间的孩子的生命夺取了。算了,这次就当我输了。茈棯,这个你拿去.........我取下羽翼下的晶体。
哦,那我不客气了。她嬉笑着,将晶体握住。
茈棯,你的心也有阴暗的地方。我想,这血火晶石会让你看到的。我把它给你不是要你成为我的灵力分身,而是一个真实的你。
这些话,她当然听不见,她转身,我羽翼下的血火会告诉我她将去哪。我看到了火光,是她脖颈上的东西在闪,我觉得好奇怪。
圣殿里是不能有青色的光的。
她究竟做了些什么?难道是和她的契约?不可能吧........
其实我真的很怕一些事情发生。我曾在爷爷的圣诣史上看到过,曾经有个天使和人类交换了东西,最后他的命运重写了。不晓得为什么,圣诣史上后面的事空缺了,可能是爷爷讲它封锁了吧。
我希望茈棯的青光不是跟这个有关。
我是神主的孙子,我叫逸远。作为神殿的使者,我想我是有必要记录关于所有新生天使的事情,他们还需要蜕变,我想我的羽翼就是为他们而生的吧。这副羽翼,是这里最崇敬最神圣的。爷爷赋予我最最崇高的职责,在我出生的时候就被告知了的。只是这是我和爷爷之间的秘密。
艾唯从人望旋转门领来一个女孩,想必她已经净化了 吧。人间的事多少是存放在记忆盒里了的。
自那以后,我就一直和她呆在一起。
终有一天我会让她变成真正的天使。