感恩的心,感谢你我,伴我一生,让我有勇气面对自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。让我们学会感恩,在爱中成长!
—— 题记
金色的阳光照耀着大地,云淡淡的,风轻轻的,空气中弥漫着暖色。女孩却犹如身处冰窖,刺骨地寒冷,悲伤的气息在她身边萦绕。
女孩怔怔地望着灿烂的阳光,眼神空洞而麻木,她如木偶般喃喃说着:“真的,真的不能弹琴了吗?”她苦笑地看着自己那双因一场车祸而不再灵敏的手,默默地流下了眼泪。
窗外,绚丽的晚霞如血一般鲜红,女孩悲伤地用文字倾诉着自己的忧愁,她的梦想犹如一支含苞的花儿,未绽放却已夭折……她逃离般地跑出了图书馆,无意中,却落下了承载她心灵世界的日记本……
“你,爱音乐吗?那为什么要放弃?贝多芬双耳失聪却依旧谱出了《命运》……”女孩怔怔地望着那似曾熟悉的文字,却不知是谁给她留言。她心中的希望又在萌芽,蓦地,她发现,窗外,阳光明媚……
渐渐地,女孩与那个神秘人成为了好友,女孩再一次坐到了钢琴旁,她知道,这一次,她在弹奏着自己的《命运》,笑容逐渐在她的脸上绽放……
女孩再一次来到了图书馆,不经意间,她突然发现,那个熟悉的身影,竟然是身患绝症的李老师……她瞬间泪流满面,心中是无尽的自责与感谢……
功夫不负有心人,皇家音乐学院终于为她敞开了大门。夜深人静的时候,女孩怅怅地望着那封通知书,她叹了口气,凝重地将它锁在了箱子里,她知道,这一刻自己重新埋葬了梦想,但她已经想好了……
放学铃声响起,年轻秀丽的老师静静地凝望着天空,她不知道当初放弃去英国进修是否正确,她也不知道如果她去英国,她现在会怎么样,她只记得李老师死前的那一幕,只记得她哽咽着要说谢谢时,老师的挥手,只记得李老师的那一抹欣慰的微笑,只记得李老师那气若游丝般的话语:“将爱传递下去”,她无悔,因为她知道,孩子们离不开她,她也离不开孩子们,她无怨,因为她知道,李老师一定会高兴地在天堂里看着她……“老师,我会记住您的,真的谢谢您!”她望着天空,笑了。
因为有你,我重生了希望;因为有你,我感到了阳光温暖;因为有你,我学会了感恩。
世界因爱而精彩!让爱在我心中传递!