红色家书读后感800字作文
翻开《红色家书》这部朴实珍贵的红色经典,一封封红色家书,犹如一段段革命历史展现在眼前,从嘉兴红船到二万五的长征之路,从八年抗战到推翻蒋家王朝,从建国之初到改革开放,到现在“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这些红色传承,让我们看到的是共产党人伟大的理想和崇高的追求。多少先烈为祖国的强大而付出所有,他们凝聚在党的旗帜下,信仰坚定,不忘初心,吃苦受难,流血牺牲,义无反顾,心甘情愿。
《红色家书》中,一大代表何叔衡1928年在莫斯科期间给儿子家书中写道“我的人生观,绝不是想安居乡里以求善终,绝不能为一家一身升官发财以愚懦子孙,此数言请你注意”这掷地有声的语句,字里行间透露出何叔衡参加革命为的是党和人民的事业,而不是为了个人和家庭的利益。作为一名党员干部,更需要传承好这种红色基因、家国情怀,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。要将《红色家书》读在心里,记在心中,更要融进自己的血脉,从一封封家书的血肉深情中不断汲取“精神营养”。
今天,面对党的十九大新部署,对标新时代新要求,我们重任在肩,要俯下身、沉下心、融入情,执着奉献、实干担当。要以时不待我的紧迫感,投身到新农村建设、脱贫攻坚、宅基地改革、环境保护等中心工作和复杂环境中,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,以优良的作风,精耕细作,把每一项工作都做成“精品”,干出一流业绩。要全心全意为人民服务,多为人民办好事、办实事,解决人民疾苦、回应群众期盼,真真正正成为“人民公仆”。要时刻保持头脑清醒,严格遵守党纪国法和中央八项规定,做一名清正廉洁的好干部。