我找到了快乐 我找到了快乐
“”,
我找到了快乐 苏州工业园区胜浦金光幼儿园 顾小佩
大家都说光阴似箭,飞速流逝,可对于我来说是那么漫长,几个星期以来,我的生活尝尽了滋味,就好似一幅腿了色的图画,没有鲜艳的颜色,却有几分枯涩与忧伤,然而,我一直在寻找生活中的快乐,来充实我的图画!终于,孩子轻轻的鼾声给我带来了快乐!
每当午睡时分,总让人心烦意乱、忙个不停,因为小朋友哭呀,闹呀乱成一片,抱了这个还得安慰那个,小朋友一声声:“老师,我不睡觉!”“老师,我要奶奶!”“老师,我要吃奶!”??形形色色,样样具全!
就说李佳星小朋友吧!嘴里不停地说:“老师,我不睡觉!” “老师,我要??”听不清他说什么,“老师,我要吃丁丁牛奶!”哦,原来他要吃奶!我的天!不会是洋奶都没有断掉吧!一问家长,果然没错,他奶奶说:“老师,我家弟弟睡觉时奶断不掉的!”瞧!居然还说出这样的话!真弄得我们苦笑不得!没办法,工作先得从家长做起,我们在幼儿离园时单独与佳星奶奶谈了许多关于孩子睡觉时养成不良习惯的害处,如果这样,会苦了孩子,同时给我们也会带来不少困难??,费了不知多少时间,固执又溺爱的家长才同意了我们的看法!
汪吴伊苏小朋友满腔泪水,口里不停地说:“老师,陪陪我!我要奶!”看!又一个要奶的!“没有!幼儿园里没有奶的,来,老师拍你睡觉!”可她的小手却不停地糊摸,好像要抓住什么!经过一了解才知道,原来这孩子在家天天要摸奶睡觉的,我这才恍然大悟,怪不得,她的小手要不停地糊摸呢!从我们多次与家长交谈中,家长也意识到了应该纠正孩子的睡觉习惯!
“功夫不负有心人”,通过我们的努力,孩子们种种依恋的情绪漫漫消失了,看着他们个个进入梦乡,脸上
时时露出甜甜的微笑,熟睡中还传出阵阵伴着节奏的鼾声,我感受到了从未有过的幸福!现在我终于找到了快乐!