《孤独的滋味作文600字》
孤独的滋味作文 在我们的学习和生活中,每个人都有喜怒哀乐,每个人都品尝过生活的酸甜苦辣。我也不例外。下面就听我一一道来吧! 今年上半年,我的奶奶因咳嗽和身体不舒服而离开广州,回了老家兴宁。在我的奶奶回老家兴宁的这段时间里,我上午上学,中午妈妈给我做午饭。下午妈妈去服装店里上班时,我就只能一个人在家里了。我一个人在家里练琴,一个人在家里写作业,一个人在家里休息,一个人在家里玩耍,在这段时间里,做任何事都只有我一个人。在这段时间里,也是我成长十年来第一次感到孤独。在这段时间里,没有人和我玩耍,没有人与我谈天,更没有人陪我练琴……家里总是空荡荡的,我孤独极了,也害怕、恐惧起来。我时不时打电话给我正在上班的爸爸和妈妈,这样才能使我孤独的肉体得到一些慰籍与心安。 虽然这时我的肉体很孤独,可我的心灵却一点儿也不孤独。因为,我有朋友。有能在关键时刻帮助我的人,这个人就是——朋友。 世界上有两种孤独:第一种是父母都去上班后,一个人在家里。这是肉体上的孤独。而另一种,
则是心灵上的孤独。心灵孤独的人是永远不会有真正快乐的人。因为他们没有真正的朋友。 朋友在一个人漫长的生活中是不可替代,不可缺少的。朋友就像在黑暗中的一盏明亮的灯,照亮我们心灵的道路。朋友是在孤独日子里的一杯清茶,洗净我们心中的痛苦。朋友是失败日子里的一位良师,细心教我们走向成功……如果一个人没有朋友,那他将会是一个真正饱尝孤独滋味的人。