前世经过无数次的回眸,才换来今世的擦肩而过。但是,我的朋友,我希望……我们,不仅仅是擦肩而过。
——一只寂寞的飞鸟
“像海鸥与波浪的相遇,我们相遇了,亲近了;”
你,我,她。我们是朋友,对吗?
在小学生涯里,我,遭受过朋友一次又一次的欺骗,可是……我又能怎么办呢?那一点一滴的伤痕,就在我自嘲似的淡淡微笑中积攒起来。伤口越大,心就撕扯地越痛……
于是,我,学会了冷漠……
从小学挨到了初中,我,遇见了你,和她。我们坐在一起,巧的是,家,也在一起。
你爽朗的大笑,你大方的回应,让我逐渐找回了自己。我学会了笑,真的呢……我终于,又会笑了。
我们下课的时候,总会在一起聊天,聊一聊八卦,谈一谈今后的学习,再数一数我们的共同点:你和她,都因为看课外书被老师训了呢!只有你和她,不知为何,有种寂寞的感觉。
老师无奈地摇摇头,说,我们总是抱在一起。意思是,我们这帮人,无可救药了。
“有一次,我们梦见彼此竟是陌生人;”
我们三个人一起回家,一起上学,一起谈论漫画里的人物,也因为意见不合而争吵过,更多的时候,我们,大声地唱着那首我们最喜欢的《犬夜叉主题曲》。
每当这时,我的心中就充满了香甜的味道……只要,和你,和她在一起,我的生活永远都是快乐的。唱着这首歌,想着里面坚强可爱的狗狗,看着我们快乐的身影,即使周围的行人投来了鄙视的目光,我也心甘情愿。真希望这美好的时刻可以定格!
可有一天晚上,我梦见你,和我,在同一棵大树下,眼神都是冰到极点的冷漠,擦肩而过……如同漫画里的人物在离别时的动作。慢放,无休止地慢放,慢放我们擦肩而过的镜头……
醒来时,满脸都是眼泪,不知是以前那揪心的疼痛使我流泪,还是那冷漠的眼神把我冰到流泪……“我的朋友,你的声音在我的心中飘荡,就像那海水的低吟,在倾听着的松林之间缭绕;”
早上,你……没有等我,而是和她一起走了。看着你们在班上形影不离,我,突然有种不祥的预感。一时间无尽的愤怒与绝望,我知道,我已经快要崩溃。
下午回家时,我正习惯性地去叫你一起走,却发现,你和她的位置都已经空了,你,又忘了我呢。
我想,我快疯了……
在往回走的路上,我却在一个岔道口遇到了你,和她,望着你们有说有笑的样子,突然有一点心酸,我……不敢走上前,随和地和你们打招呼,那样,只会让我更不自在而已。看着你们渐行渐远的背影,有一种无法言语的感觉。
心里,一直回荡着我们的笑,和我们的歌……
我,又被抛弃了。
“这孤独的黄昏,笼罩着雾和雨。”
为什么总会遇到这种事情,为什么每次都是我……这么寂寞。我现在的心情,就和今天的天气一样,糟糕透了。其实,真的,我也搞不懂,从前的我面对这样的事,顶多只会一笑了之,我现在,怎么会这么偏激?
雨,越来越大……
可能是因为你们被老师一起叫去了吧,可能是因为你们家里都有急事吧……我搜索枯肠,却找不到一个合适的理由。
老天似乎很不给面子,红灯,又是红灯。每多一个红灯,就多了一份思考的时间,一份伤痛……
分不清,脸上的水珠,究竟是雨水,还是眼泪。只觉得一滴滴灼热的水珠顺着脸,滑过。湿透的衣服紧紧地贴在身上,可,又有什么关系呢?我的身体已经麻木,心,也麻木了……
告诉我,告诉我……我,有可能原谅你吗,我,还有机会原谅你吗?
忘记了这是不是在大马路上,只记得,我,一边抽泣一边大声唱着《犬夜叉主题曲》。一个人,唱着这首属于我们三个人的歌……