眼看着头上的太阳快要烤化了柏油路,我被迫躲起来保命,环顾四周,我将我保命的地点定在咖啡店里。
‘街角咖啡店,挺文艺的。’我自言自语一下,钻进店里。
店里走的是简约风,古香古色的吧台令我好感倍增,我径直走向有些昏暗的角落坐下。其实我对这里的光线很不满意,角落嘛,应该昏暗到伸手不见五指才对。
年轻的服务生立刻向我走来,他个子很高,留着利落的短发,很干净的样子。
‘喝什么、’他问,我耸耸肩,脸不红心不跳的说;‘躲太阳而已,没什么想喝的。’服务生眼皮一抽,说;‘像你这么诚实的孩子也不多见。’我笑得很狡黠;‘多谢夸奖。’服务生再接再厉;‘小妹妹,我是大学生,暑假出来打工的,帮帮忙啊,反正你也进来了。’我当时就蒙了;‘比我还强啊。’没办法,就算脸皮再厚我也是个姑娘啊,只能恶狠狠的瞪着他,咬牙切齿的打开钱包;‘一杯卡布基诺,加糖加奶。’服务生满意的点头,扬长而去。
说来也奇怪,自从上次被迫喝了一杯卡布基诺后,我鬼使神差的又去了好几次,甚至还带了朋友,角落了的那张椅子都快成了我的专属座位,那个服务生也跟我混熟了,他告诉我他叫沐阳,19岁,刚上大一。
暑假过半,当我又一次走进店里时,沐阳感动得鼻涕一把泪一把,急忙把我拉到‘专属座位’上,说;‘萱萱你真是我的好朋友,居然这么支持我工作。’我满脸嫌弃的看了他一眼,点了一杯爵香猫。
沐阳也照例坐在我对面,给我讲他遇到的奇葩客人,看着他滔滔不绝的样子,我真怀疑他心理年龄是不是才九岁。
‘有个大叔刚点完拿铁就走了,根本没拿走。’‘那拿铁怎么办、’‘我喝了呀。’‘我真服了你。’
我真怀疑假期里的时间被老师抽走一半用来上学,一转眼,暑假就要过完了。
‘我要开学了。’我一脸惆怅的看着沐阳,而他则以同样惆怅的神情看向我;‘我也是,明天就要回去了。’说着,他拿了一份提拉米苏给我;‘送你吃吧,不用感激我。’我瞪大了眼睛看着他;‘这个好贵的,你打工挣了多少啊、’沐阳笑了;‘这店是我家的,我来体验生活而已。’我挑挑眉毛,不禁好笑,这一个暑假我喝的咖啡都差不多与这精致的提拉米苏抵消了。
‘萱萱,你要是考不上大学就来这打工吧。’沐阳一副为我着想的样子,我立刻翻了个白眼,说;‘少扯。’
临出门我心里忽然涌起一阵悲伤,我回头,对沐阳说;‘明年假期我还会来。’沐阳立刻开心的点头,说;‘我等你。’我点点头,推开门,走出这家店。
谁能想到命运的奇妙,就在这个暑假,我结识了一个满身咖啡香的美少年。