从幼升小时,我就特别喜欢洗手,卫生间的洗手池成了我每天必去三趟的“风水宝地”,每当水轻轻流过我的指尖,又凉又舒服,可常常引来好朋友的抗议,洗那么多遍手,玩的时间都没了,在此,我要为自己辩护一下。
第一,这是基因遗传,我奶奶的洁癖病已经到无法想象,每天洗一次,晒一次被单让我受不了,还有被单沾到点裤边也不行,就连我这种勤洗手的人也感到崩溃。奶奶的基因遗传给爸爸不多,可洁癖基因太“凶猛”,所以只传给我爱洗手这个小洁癖,这真值得我庆幸。
第二,我叫你跟我一起洗手又不是害你,你想想,手上有那么多细菌,假如不洗吃到肚子里多恶心,一个个长着刺的“毛团”在肚子里跳来跳去,还伤害你的肠胃,洗个手这些就可以避免,不是很划算吗?而且有时手上被汗闷着黏糊糊的,洗一下多舒服。
第三,医院的牌子又不是白放的,每个病房里都有个牌子,写着要勤洗手,不然病菌会很多,你说洗手好,还是被传染好。
第四,夏天洗手还很凉快,特别舒服。况且有很多人中暑用水贴一下就会好很多,经常洗手就不容易中暑。
解释了那么多,你总能明白为什么我爱洗手了吧!