我家墙上挂着一个圆圆的钟表,它有着一面光滑的玻璃面儿,身体外边长着一圈白发。
钟表里住着三个好兄弟,它们分别是时针,分针和秒针。这三个兄弟从来不干扰对方,它们都有自己的轨道。其中秒针是跑的最快的,仿佛像火箭一样,它走一圈分针只走一步。分针是这里最淡定最有规律的人了,它分秒不差的在钟表上走来走去,缓慢又有节奏地前进着。还有时针,它是三个兄弟里走的最慢的人了,好像一只乌龟在爬行。
钟面上有十二个数字,每个数字都表示着不同的意思,它们和钟面上的时针,分针,秒针组成了我们生活中常见的钟表,我喜欢钟表,喜欢它不怕辛苦和劳累,每天一圈圈地向前奔跑的精神。但有时候又很讨厌它,因为它每天早上都会叮铃铃地把我吵醒,不让我睡一个美美的懒觉。
我们的生活离不开钟表。它那滴滴答答的脚步声,好像时时刻刻在对我说:“你要珍惜时间!”钟表让我懂得了时间的宝贵,我们要珍惜它,也要学习钟表那种不辞辛劳,周而复始的坚持!