我的童年生活,像花园里的花朵一样,五彩缤纷,绚烂多姿。当然,因为无知,我做过许多傻事;因为天真,我也做过许多有趣的事。最有趣的当属我二年级时,关于一次吃西瓜的事件。
那个夏天特别的热。一天,我和小伙伴们,一起在小区里玩耍。跑的大汗淋漓之后,飞奔回家里,正看见妈妈切得四块冰镇的西瓜。红红的瓜瓤儿啊,馋的我直流口水,于是我手也没顾得洗,拿起一块,狼吞虎咽的就吃起来,一眨眼的功夫,西瓜进肚!好饱呀!妈妈看见了,说:“慢点吃!慢点吃!别把西瓜籽吃进肚子里,那样就会在你肚子里生根发芽,长出西瓜啦!哈哈!”说着,她就出去买菜了。
听了妈妈的话,我吓得目瞪口呆,放下还没有吃完的西瓜,把还没下咽的西瓜全吐出来。擦擦嘴边的西瓜水,开始心事重重。这下出了大事,刚才我吃的太急,上一块西瓜连籽带瓤全吞下去了,这下我的肚子可要成西瓜地啦!接那么多西瓜,不把我的肚子撑破了才怪!
我赶紧跑出去,找我那些肝胆相照的朋友帮忙。有的说:“喝开水,把种子烫死。”有的说:“多喝醋,把种子酸死。”有的说:“不吃不喝,饿死它。”
我想了想,还是喝醋比较靠谱。就飞快的跑回家里,推开厨房门,顺手拿起一袋米醋,倒在碗里。掐着鼻子,刚喝了一口,就差点把我的牙酸掉,酸的我直出汗!为了酸死瓜籽,我一咬牙!一仰头!喝!
白天,提心吊胆的日子终于过完了。晚上躺在床上,很久才睡着。半夜。我做了一个噩梦,我梦见我的肚子里,长了好多的西瓜,有的从肚脐眼里冒出来,我的好朋友们正踩在我的肚皮上摘西瓜呢!疼的我大哭起来。
妈妈听见哭声,急忙把我轻轻的叫醒,问:“宝贝,怎么了?做梦了吧?”我就擦着眼泪,把梦告诉了妈妈,妈妈搂着我,笑起来:“傻孩子,妈妈逗你的,西瓜籽是不会在肚子里生根发芽,长西瓜的!”
这件事过去很久了,但是我一想起来,还会不由自主的乐起来。真是我童年的一件趣事!