人总是会变化,但道德修养,是不可失去的。也许有人会说网络世界是虚拟的,想说什么就说什么,想做什么就做什么。但是你们认为做了坏事就没有人知道了吗?现在科技这么发达,在亿万人中找到你,也是容易的,就算没有做什么坏事,只是抄袭了文章就认为没有人知定道了吗?错了,就算文章通过了, 经过网站上的同学看了, 恰好,又看过你抄的那篇文,那不就可以举报了吗?也许你的成就,就毁于一旦了。也许就真无法抚回。
因此,不要凡事都存着侥幸心理,要想人不知,除非己莫为,如果从小就会抄袭,常等长大以后,就会养成一种习惯,到时候再后悔也就来不及了,想改掉坏习惯,也就成会了难事,“抄”,分为许多,借鉴,摘抄,抄袭。前两者的少许行为是可以的。写文,是为了增加同学们对学习写作的兴趣了,为了提升我们的写作能力,而那些所谓的奖励, 是给我们的鼓励,让我们更加了解文学, 真正的融融入文学。 不可否认,网站人员,真的是用心良苦。
现在的同学,越来越怕写作文,老师一布置作文就头痛。一不想写就找书出来抄。认为自己做得天衣无缝,但你们永远不会知道,一个人的水平,在老师心里都是很明确的,并不是抄了一篇好文章,那就是属于你的了,这不可能的然而这样的人最应该反思的,是最需要培养兴趣爱好的人。
在生活中,不能做一个会“抄袭”的人,对于这个方面的范围很广,也许我们都还没有经历过,做好自己做一个正确的自我便可知足。