据《今日印度》2019年9月23日报道,近日,印度德里警方和海关官员的联合突袭,在德里机场抓获5名阿富汗男子,警方发现他们的肚子里竟装有370个海洛因的胶囊,共4公斤。
长期吸食海洛因可使人格解体、心理变态、寿命缩短。
他们用肚子装海洛因,就证明了他们的心理变态到了极端。成瘾者出现类似“灵魂出窍”异常感觉。其实,吸食海洛因对人体精神和心理活动都会带来严重影响。
没有方法能使毒品为我们铺开生命的寿桥。但现在避开毒品,我们买来的则是未来的幸福。
有一个男性好奇吸食海洛因,偶尔吸一次,但成瘾后日日吸食,吸食后有兴奋感,后来吸毒就无兴奋感,不吸时全身乏力、疼痛,强制戒毒,但无法摆脱,此后精神状况越来越差。
好奇是一种吸引吗?不!停止好奇,吸引依然会使我们落入深渊。毒品一时会让我们从郁闷的现实中脱离,但成瘾后,脱离郁闷的则是生命。
幻觉是梦给的,但海洛因却垄断了梦的市场,长时间多种人群依赖它,则会使世界堕落,毒品是软武器,看似不如各种导弹,但是导弹的摧毁是一时的,而毒品则是不受时间约束的。硬武器摧毁不了人类的繁衍,而软武器毒品大面积的扩张会使人类成为路过世界历史的过客。海洛因对世界的伤害是巨大的。
生命因海洛因而下滑,它冲刷了疼痛的记录,吸命运残喘,上瘾不吸疼痛沦陷忍受极限。
人性的腐蚀,原以为会是小部分社会造成的,但海洛因挑战了所有影响人品的因果。吸食它的人会说各种谎言来骗取利益去兑现毒品,甚至做一些极端的坏事,来榨取海洛因的支票。时间一长爱心、友情、亲情都会被海洛因蒸发,没有情意的人,就像是一个空壳。
戒毒是一件很难的事情,如果在医院配合医生的各种医疗手段,那么戒毒在未来的某一个时点是会成功的。
高科技打开各种领域的大门,你的脆弱世界不会不管。吸食毒品,日长寿命短,避开毒品,寿长幻觉短。邓中夏曾说过:“人生只有一生一死,要生得有意义,死得有价值。”生是为了打败毒品,而死不能成为毒品的功绩。不要成为毒品的奴隶,请主宰自己的人生!