网课的生活中,屏幕成了我们学习知识的窗口。但电子屏幕也成了加重眼睛负担的重要因素。在这个每人手持一台电子设备的时代,我们四周戴眼镜的人比比皆是。有的人要说了,古代真好没人戴眼镜。有这种想法的人可就错了,我先用一个事实消除你们这样的想法,古人的学习并不比现在的我们轻松,相较起来,他们还六七岁的时候可能就要在太阳还没升起的时候起来读书,太阳落下后点一根蜡烛继续努力。凿壁借光,萤囊映雪的榜样还在光耀的我们,所以那个时候不是没近视,是没眼镜呀!
现在的学习相较古代还是幸福的,因为我们有明亮的电灯,也有各种良好的习惯养成,就如你拿出一本语文教材,后面也总是印着几个保护眼睛的要点——“不要再光线较弱的或直射的阳光下看书”,所以现在的近视多是没养成好习惯和过度看电子产品造成的,比如网课后在玩会游戏….
所以呀同学们,我们还是养成良好的习惯吧,因为隔着玻璃的世界不精彩,因为朦胧的景色不真实呀!与其每天戴着一副眼镜走来走去,倒不如亮眼看乾坤。所以我给大家提几点护眼建议共勉共学,为了漂亮的世界,漂亮的我,大家一起动起来:
保护眼睛建议有眼保健操,多喝水,注意用眼休息,适量热敷。
1、眼保健操
把我们在学校的好习惯捡起来,只要长期坚持,不仅人们的视力能够得到极大的改善,对于眼科的各种疾病都有着很好的调理功效。
2、多喝水
水是生命之源,想要保护眼睛,也需要多喝水,可以保持眼球湿润。
3、注意用眼休息
对于我们学生来说,在长时间用眼的时候,需要注意用眼休息。在网课课间充分利用10~15分钟休息眼睛。同时,就算学习任务较多,也要记得特意眨眼,长时间不眨眼容易让眼睛变得干涩、疲劳。
4、适量热敷
热敷能够促进眼部周围皮肤的血液循环,减轻眼睛疲劳的症状。同时会增加眼睛的温度,能够缓解眼睛干涩等不适症状。
方法是好的,也要想要改变的人去执行。眼睛是我们由自我通向世界,通向集体,通向美好窗口,千万不要因为自己的一些不好的习惯或者懒惰让他蒙上一层纱。