为更好地进行支教工作,实现与家长有效沟通,听取家长建议,7月25日,山东理工大学“红色之旅”暑期社会实践团于菏泽市牡丹区赵楼社区支教基地举行家长会,部分学生家长参加。
家长会开始前,队员为家长们讲述了孩子们入学以来在校的学习情况、重要活动表现等。家长会上,刘辉代表实践团感谢家长对支教活动的大力支持,然后向全体家长介绍了支教的特色、师生活动、成果等。孩子的学习离不开老师的教诲,孩子的成长离不开父母的陪伴。作为一名在外求学的大学生,队员们深知陪伴的重要性。因此家长会上,队员们为家长提出了可行性建议,目的是让孩子们的童年充满色彩。随后,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯与家长交流,并针对当前校园安全、交通安全情况进行了具体讲解,希望家长加强与实践团的沟通、加强与子女的沟通。家长们也积极发言分享、讨论教育孩子们的经验。
家长会是家校联系的交流平台,此次活动又一次让家长走近了学生,让家庭教育和学校教育完美结合,进一步促进了家校共育的良性循环,使家长更深入地了解自己孩子入学后的学习生活情况,促进孩子的健康成长,为今后更好地配合支教工作做好充分准备。