我忘不了的是我小学时候的王老师。
他是班主任,上我们的语文课,平时对待学生就象对待自己的儿女一样。有一件事,给我留下了深刻的印象。
那时,离小考还有几天,我们学习很紧张,王老师也不敢松懈,。不巧,王老师已经因病住院一个多星期了。我和同学门去看望他,他不允许我们进病房,他说:“他得的是流行性感冒,会传染的。怕影响我们的升学考试。“
听别人说,昨天他已经出院了。今天能来上课吗?我在想。
今天第一节是王老师的课。预备铃响后,同学们安静的等待老师的到来。老师能来吗?我一直在想。全班同学的目光都集中在门口。上课的正式铃响过后我们的老师奇迹般地出现在了门口。我发现,他瘦了很多,眼睛也凹进去了,脸无血色,没有了往时的神气,但是还带这和蔼的笑容。目光中仍然充满着对我们的期待。
只听到老师说:“拿出前天我叫别的老师帮发下来的复习资料,今节课评讲。“老师的声音沙哑,说话的音调也不往时低了很多。我默默想:老师,你还应该浩浩荡荡的休息一两天在来上课。老师一题一题的讲,讲得很详细,我转头看了看后两排以前上课不认真的同学,他们都很认真的做笔记,不象以前那样捣乱了,因此,我也很认真的听课。
大约过了20多分钟。我发现老师额头上冒出了很多汗珠,脸换上了泥黄色,两手撑着讲台。我感到不妙,肯定老师很难受。过了一会儿,老师晕到在了讲台我和几位同学马上跑道了讲台,把老师扶了起来,,有两位同学去找其他的老师,很快,校长可极为老师来了,大家大他扶到了校医室去。
校医马上抢救,并输了液,过了一会儿,校医过来说:“你们的老师因为大病刚好,体质弱,又加上疲劳过渡,现在暂时没什么大问题,我怀疑你们的老师出院后没有好好的休息过。“这时,老师醒了,看见我们还在校医室,,就说:“快回教室学习,别浪费时间,快去。“我说:“老师,你为了我们,竟然累成这样。“老师说:“你们的学习要紧,我没事,快回去。“当时,我们艘感动得哭了。我暗暗的下了决心,一定要加倍的努力学习,在小考考出好成绩。在后面的几天里,我发现自己进步很快,这件事已经过去了很久。我现在在自己理想的中学学习,当时的情景还时常浮现在我的脑海里。我常告戒自己,不能松懈,要以优越的成绩回报老师。师恩难忘,王老师,我不会忘记你的!