特殊的朋友作文600字
生活是一幅图画,朋友是其中最明艳的一笔;生活是一首歌曲,朋友是其中最动听的音符;生活是一部影片,朋友是其中最精彩的片段。而朋友中和我最要好的,非楠姐莫属。
楠姐,是一个勤劳笃行乐奉献、自强自律健身心的人。跟她在一起,我总是感到非常的轻松、快乐。
楠姐的外貌,也跟她乐观开朗的性格相呼应——清爽的短发、明亮的大眼睛、高耸的鼻梁……从内心,到外表,都散发着阳光的气息。
记得有一年夏天,我生病了,不能去学校。望着外面的倾盆大雨,心想:“完了,这一段知识肯定错过了。作业也不能写了……”正想着,忽听得脚步声响,我披上衣服开门一看,啊!那不是楠姐吗?只见她左手拎雨伞,右手提作业,裤脚上溅满了干涸的泥点,正急匆匆地往我家赶。她冒着这样的大雨来给我送作业!我仿佛看见在雨中,一片金色的阳光向我走来……
在那个阴冷的雨天,我真切地感受到了周身像被阳光照射般的温暖。
是的,楠姐就是这样的一个人。她乐于助人,开朗向上。她会在你沮丧的时候安慰你,会在你高兴的时候为你骄傲,会在你悲伤的时候同你分担。她就像太阳,一直用阳光照耀着我的心。
楠姐,是我生活中最重要的人,也是对我最好的人。不瞒大家说,楠姐其实就是我的妈妈。我们俩,既是亲人,又是朋友。
啊,楠姐,如果把生活比喻成一片夜空,那么您就是其中那一颗最耀眼的明星!在这里,我要献上我最真挚的祝福:祝我们的友谊地久天长!