我和爸妈收花生
我家每年都会种花生。而每次收花生都是爸爸、妈妈和姐姐去。每次我都会问他们,为什么不让我去。他们就回答:“你太小了,去了会捣乱。”虽然爸爸、妈妈这样说,可我心里清楚。他们心疼我,怕我被火辣辣的太阳晒着。
可那年就不一样了,因为姐姐上高中了,不在家。收花生的担子就只好落到爸爸妈妈身上了。我想,如果只让爸爸妈妈去,那他们不得干到猴年马月呀。于是,我心里产生了一个念头,我和爸爸、妈妈一块儿去收花生,我就匆匆忙忙的跑了过去说:“爸爸、妈妈今年我们一起去收花生吧。”可爸爸、妈妈说:“你太小了,不能去。”我马上回答道:“我已经十二岁了,不小了。”爸爸、妈妈只好勉强答应了。
刚开始,我还有点生疏,越干越好了。不一会儿,一大片一大片的花生都被收完了。回到家,爸爸妈妈都夸奖我有毅力能吃苦,是个好孩子。
晚上我睡觉时梦见我们一家人正在吃着今天收的花生??
在课堂上,老师经常对我们说:做什么事情都应该有毅力,要坚持到底才能成功。从这次摘花生我深刻的体会到
老师的话是多么的有道理,做什么事都要有毅力,不能半途而废,尤其我在学习上更不能半途而废,更要有毅力,更要勤奋,这样才能取得好成绩。俗话说得好:“一份耕耘,一份收获。”今后,在学习当中我会更加勤奋,用辛勤的劳动和坚强的毅力创造美好的明天!