拔花生 金太阳托教优秀作文选登
拔花生
金太阳托教学生 程传世
在我成长的过程中发生过许多事情,它们就像天上的星星、地上的沙子一样多。其中拔花生这件事就像泡泡糖一样牢牢的粘在我的心壁上。
那天,秋阳高照,田野里到处是一片丰收繁忙的景象。一路上,我看到了雪白雪白的棉花冲我微笑,火辣辣的美人椒抱在一起,一棵棵身上别着手榴弹的玉米像一个个威武的士兵守护着美丽的田野,天空中的鸟儿也叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎我们的到来。
牢地藏在土里,像在那里安了家一样纹丝不动。这可怎么办呢?再看看花生,它们好像在嘲笑我:“就你那点儿力气,还想把我们拔掉,门儿都没有。”我生气极了,又抓起一棵花生秧,用尽九牛二虎之力猛地一拔,花生不仅没有一点儿动静,还使我一下子摔在地上,我的屁股被摔的疼极了,眼泪在眼眶里直打转。
这时,妈妈走过来,语重心长的对我说:“孩子,拔花生不是这样做的。”说着妈妈就为我做起示范来。只见她弯下腰,蹲下身子,右手抓起花生的根,左手抓住花生的腰,用力一拔,一棵花生就乖乖的离开了土地妈妈的怀抱。我照着妈妈的方法,拔完一棵又一棵??
最后,我们载着几袋花生满载而归。晚上,我们一家坐在餐桌上,品尝着香喷喷的花生,我觉得这些花生吃到嘴里格外的香,因为这里也有我的劳动成果呀!
“一份辛苦,一份收获。”果真如此,拔花生时是辛苦的,吃到嘴里的花生又是香喷喷的。我从劳动中体会到了爸妈的辛苦,我从收获中体验到了劳动的快乐。