秋高气爽,风清云淡,气候宜人。在这美丽的季节里,大自然是我们最广阔的教室,它赋予我们取之不尽的源泉。为了让孩子们了解秋天是丰收的季节,体验秋收的喜悦,激发幼儿热爱劳动的情感,幼儿园的老师们组织并带领我们走进农场,开展采摘花生的亲子活动。
早上8点。我们汇合于文化广场。然后车队浩浩荡荡的朝着本次目的地驶入。在一路的欢声笑语中。我们很快到达了这次亲子活动的目的地---石良水夼。
带着我们事先准备好的工具,孩子们兴奋地奔向了花生地。清新的空气,凉爽的秋风,孩子们快乐、自由地在农庄里寻找初秋大自然的变化,拔花生、摘花生,其乐融融。活动中孩子们不仅了解到花生是长在泥土里的。还发现花生宝宝的个数也不一样多。这次采摘活动,孩子们充分感受到了收获秋天果实的喜悦,增长了见识,锻炼了意志,增进了家长与孩子之间的感情,同时培养了孩子活泼开朗、谦让、分享、帮助等社会行为,体现了老师们对孩子进行生活教育的实效。一上午的活动很快就结束了。看到孩子们脸上天真的笑容,我们的心也被融化了,同时心里也在默默的念着:这样有意义的户外活动一定要经常举行。让孩子在玩的同时,也能学到很多的东西。
最后,感谢老师们的辛勤付出!感谢有你!