我有一个让我很琢磨不透的奶奶奶奶是个很有文化的医生,这是我从小就很敬佩的一点,奶奶和爷爷一样他都很敬业但是唯一不还的就是太容易相信别人,常常上当受骗.
奶奶以前的身体很好,别的人见了奶奶都会说:"马医生,你的身体可真好啊!"那时的奶奶属于看上去很富态的样子,每个人见了都说奶奶很健康,每个人都愿意和奶奶在一起聊聊家常,也爱和奶奶在一起玩玩麻将什么的还有那时的我,还经常在奶奶的身边撒娇(因为我的爸爸妈妈工作很忙长时间在外地,所以我从小是在奶奶身边唯一长大的孩子)奶奶自然是对我很娇生惯养的,我对她撒娇的时候,她总是把我抱起来,在我的脸上亲一亲,然后和我玩打手背的游戏,这是我和奶奶最爱玩的游戏,只要你听见满院子都是笑声的时候那准保都是我和奶奶在一起玩游戏了!!!
奶奶是个很有能耐的人,只要她看过的东西准保都会,所以我很佩服我的奶奶,但是现在的奶奶变了,无论是性格还是体形.
2003年那年,爸爸妈妈把爷爷奶奶从老家把他们接到身边来住,并且给爷爷奶奶买了新的房子,这正是我们一大家子高兴的在一起团圆的时候,可是到天爷就是这样的不公平.
一天,我们医院要求以前医院的老职工去检查个身体,一检查奶奶患有糖尿病,全家人立马惊呆了,大家有不敢相信一向很健康的奶奶怎么一下子得了这个病,在大家心里真的是很难接受的而这时最受伤害的就是奶奶,奶奶一下子仿佛变了个似的,没有以前那么爱笑了,也没有以前那样的开朗了,她不爱和人接触,更不要说去和别人玩了,我以前认识的那个奶奶一下子就从我的记忆里消失了无论我们大家怎么劝导奶奶,奶奶还是现在这个样子,我们都能理解奶奶现在的心情,可是...
奶奶自从得了这个病之后,只要一听说有什么药对这个病有用的就买上吃,其实她也知道只要是得了这个病是一辈子也治不好的可是她依然还是要试一试因此奶奶上了不少的当,也和家人发生了无数次的争吵大家真的拿奶奶是没有办法了,只要有人说:你不要乱吃药,要多加营养奶奶立马回反口说:"我是医生我知道应该怎么样!"那时的我们真的什么话也说不出来了可是有一次可吓坏了她.
前几天,奶奶休克了不说大家也知道,奶奶是因为吃药爸爸一给奶奶检查说奶奶是低血糖,当时爸爸就很气愤,把奶奶说的那中"神药"给仍了,这是奶奶才醒悟了是因为自己吃的药这时的爸爸也是我贫生以来见过的第一次流泪,爸爸很是伤心的和奶奶慢慢的说:"妈,真的是求您了,咱不要在乱吃药了好吗?这次真的是把我们给吓坏了..."这时的爸爸已经哽咽的说不出话来了,家里的气愤一下子冷到了最好点,奶奶开始含糊不清的说话了:"孩子,这次是妈错了,妈以后听你们的,和你们说实话妈是真的不想死啊,我怕我死了你爸爸会受不了的,他怎么办啊..."奶奶哭了所有的人都哭了.
其实很长时间了,我都很想和奶奶说:"奶奶我是多么希望你不是个医生啊,那样你也不会知道自己的病情的情况,那样也许你的身体还会像以前那样的健康,还会像那样的开朗,还会像以前那样和我一起玩打手背的游戏啊,我是多么希望时光能够在倒退到以前的那个时候啊,我想我以前的那个很开朗,大家都很喜欢的奶奶啊,奶奶,我也在这里求您了,把心放开点,什么都敢吃,不要太担心您的病情,只要你和我爷爷健康了我们大家心里才高兴啊,您说是不是?"
奶奶我希望你和爷爷永远都健康,永远都快乐!!!