话说三国初期,奸臣董卓当道,时局动荡,门派蜂起。时洛阳城外有两大门派,即武当,少林。因连年战乱,学武之人日渐减少,为支撑门派,两大门派掌门,少林空灵大师、武当太极大师同时决定进驻洛阳城,展开武林秘籍大销售。
太极大师抢先一步,率领诸多弟子,在洛阳繁华街道办了一家武当秘籍销售点。因战乱,人们为保全自己,免遭不幸,都想有一套防身的本领。仅1个时辰,武当销售点备货2000本的各种武功秘籍,销售一空,太极大师急忙让洛阳印刷厂加印5000册,以防卖空。
空灵也不甘示弱,在武当销售点对面开了一家少林秘籍销售点,并且打8折优惠,顿时,刚到武当售点的人们,便蜂拥至对面,一人买了3、4本。武当立即打出优惠:买3本,赠一本。生意立即火起来。两个门派苦战了3天3夜,收益不菲。正当空灵太极两位大师乐滋滋地捧着手里的金条。洛阳城内传来消息,有3人因学武当少林秘籍上所说的功夫毙命,12人重伤,17人残疾,50多人轻伤,登时,两门派生意冷清。派人去查,没有结果,3天后,眼看商铺即将倒闭,空灵太极决定联合出击,查个究竟。
两人查了大半上午,愣是没有结果,气喘吁吁地坐在了一家茶馆,叫了两壶茶。空灵往对面一扫眼,只见7个大字赫然写在牌匾上:少林秘籍销售点,他拽了拽太极,让他看一下,确定不是在做梦,两人便恍然大悟:盗版!!两人连夜状告官府,因官府腐败,不予查处,空灵太极决定自己扫清门户。
两人快速奔回各自门派,空灵叫了18罗汉,太极叫了太极阵法7人组,迎着朦胧的月色,轻功奔往盗版销售点。别看那些出售盗版秘籍的人出售盗版,可人人抱着正版秘籍,日夜练功,功夫不凡。一见空灵18罗汉,召集弟兄,斗了一阵,像这样不是办法,到了早上让人知道就惨了。便施展武当独门轻功,往荆州方向逃跑,空灵紧追不舍。忽然,半路上闪出几个人影,仔细一看,原来是武当太极和左右7个太极阵法弟子。毕竟是原版武功,刷刷刷,秋风扫落叶,盗版书贩子个个倒地,束手就擒。两大门派挽回了声誉,生意又好了起来。
哎??空灵太极去哪了??原来拿钱喝酒去了。