水的联想
题记:
现在的社会,犯罪分子猖狂!人民父母官道德好的屈指可数,就必其通道!最后,就是在欢快与迷茫中死亡!犯罪分子追求的是虚无的,是飘渺的,到头是是乐到了,却是场可悲的自嘲,是人们加以鄙视的!
其他的一些事情也何尝不是!比如爱情
水和尘灰
北方,沙多,水少,谁都知道!人人都可能会赞同,缺少水就少了些许灵气!所以啊,在北方水能统治一些东西,少就更加了,那是必然的!天空是灰暗的,路灯光是灰黄的,很和谐的颜色,但是,晚上了就没灰暗了的天空了,是没有星光的黑寂,白天了,就了灰黄的灯光了,是死气的压抑的天穹。
风咋起 ,水龙头唰的水顿开,一粒小水珠随风缓缓而起,飘荡在有些春意的空气中,感觉有点丝丝惬意。却没其他的伙伴同行,望着四周的一切,这是天神给我的力量,让我独自旅行,也是天神给我的考验,让我单刀赴会,结束自己的一切,是很自由,却很孤寂,死亡是唯一的归宿,因为我失去了上帝的眷顾,不可能到达美妙的天堂!
听,春风的呼唤,小树的微笑,水珠开始会笑,轻轻的,淡淡的。看,漫香的鲜花,绿油的小草,水珠开始会舞,悠闲的,安逸的。白天自己能看见一切,是那么的真切,太阳时时露出羞涩的小红脸,探头窥探小水珠的轻盈美妙,都没敢交谈,怕她!怕自己过于猛烈,给自己心爱的,亲爱的,受到震惊,给自己一个失望,乃至绝望的答复,保持着,羞于自己内心的喜爱,还可以至少观赏到宜人的面庞!
到了夜晚,太阳挥手离去,自己到梦里去追寻。灰尘伴风扬起,迎接灰暗的路灯。自由自在的,嬉戏闹腾的,飘荡在空气中,但是在寻找什么。人群渐渐稀少,也慢慢更安静,缓缓步入了更深的夜,这是必然的。灰尘就会拽住你的必然的。那是一贪婪,也是一种胆怯。因为它们怕人多的时候,但是决不放过孤单的人影!水珠有点不明白,但是很高兴碰到了和自己差不多的事物,都能飘起,俨如世间就剩一只羊和一群狼了,羊看到了狼肯定是很兴高采烈的。水珠和灰尘打闹起来,欢快的笑声荡漾在空气的空隙中,是一个空荡的舞台。四周是无际的。
终于,一个人走了过来,步行在灯光下!临近了,灰尘的头目说道大家准备动手!,齐刷刷的口来接踵而至,气势宏伟。人慢慢靠近,影子慢慢变短,那些灰尘的对象就是影子,一个身外之物,它们不知道,只知道自己追求。它们都围绕上去,肆意的狂妄的吮吸,人更靠近了,影子就小了,灰尘就更集中了,但是虽然拥挤,可高兴,因为它们认为了影子的缩小是它们苦劳的结果!人走到了灯的正中下,影子没了,灰尘太其中了,以致太重了,就刷的往下落,心里乐疯了。灰尘的头目却不在行列之中,它与小水珠在它们上空盘旋着,在喜悦中,漫舞。突然,影子又出现了,而且慢慢变大了,灰尘们明白了什么,但有不知道是什么,沮丧的,绝望的,无奈的,落入尘埃中。灰尘的头目有了更大的空间,小水珠的这个夜晚很华丽。
渐渐到了白天,太阳今天变的勇敢了,准备向小水珠表白,强烈的。小水珠软弱的蒸发着,呼喊着太阳的名字,无奈,太阳还是由于害怕,离她太远了,听不到她细微的叫声。进入了无有的世界,肯定不是天堂。
灰尘的头目暗笑了!