我刚踏进大门,就有一位热情的阿姨把我领到了会议室,讲台前的叔叔热情又专业的向我们生动的讲解天然气知识。天然气,是指自然界中天然纯在的所有气体,是动物、植物的尸体或粪便经过地质变迁,几万年后,骨骼变石油,生成的气体,就是我们今天所使用的天然气。它是由甲烷、乙烷、氮、丙烷和丁烷组成的。如果天然气不小心泄漏了,我们应该迅速关闭总阀门,然后马上打开门窗,再到安全的地方给天然气公司打保修电话,等待修理完毕才能回到室内。
通过这次进一步的了解,我对天然气有了新的认识:无色、无味、无毒是天然气的特点。天然气是重要的工业原料和燃料,它能够发电,缓解能源紧缺、降低燃煤发电比例,减少环境污染。作为清洁燃料汽化后供城市居民使用,具有安全、方便、快捷、污染小的特点。随着科技的发展,大家有没有发现它已经开始悄然的作为汽车燃料使用了哦。